加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:都是套路!美联储无底线QE并非真无限!

转载 2020-03-24 08:03:20

今晨美股期货全线反弹!整体涨幅在2%左右。全隔夜美股三大指数都是下跌,而下跌的原因即是市场仍对疫情恐慌。虽美联储开启无限量、无底线QE。但第三轮2万亿美元经济刺激计划国会闯关失败,投票结果为49票同意,46反对,未达到60票的程序性门槛而未能通过。

无限量、无底线QE,并不是真的无限量,是指美股再跌我就放,不跌了我就不放了。这是稳市措施!所以美股隔夜没有因此大暴涨的原因就在这里。隔夜美股没有大涨特涨飞涨,这是正常的。但至少预示了一点,美股可以止跌,或再跌空间就比较有限了。那真大底在哪?下边告诉你。

 

整体简单的说,疫情拐点没出现,市场仍会延续恐慌和担忧,暂时不敢上涨!横盘反复震荡蓄势仍延续,必须要美国疫情增速拐点出现,市场恐慌才能大缓解。这是市场规律,无论是在国内还是国外,事件性产生的恐慌,必须等相关事件性拐点出现。在此之前,各类货币政策利好的作用,都是有限的。利好大反而引恐慌。

最新消息面,据约翰斯.霍普金斯大学数据,截至美东时间23日18:16,美国新冠病毒确诊病例为43214例,24小时新增确诊近万例(央视新闻)。就是这个情况,日新增近万,你让市场怎么敢涨呢?但整体拐点预期将近了,因为哪怕美抗击疫情政策面不给力,这样的增速也会吓得民众老实的呆在家里。那拐点就自然出现了!

近两天,伊朗,意大利都出现拐点迹象。所以常规只要政策抗击疫情真用力了,拐点常常都能出现。我国2周出现拐点,海外预期也相似的周期。低效些也预期就3周!近几天仍比较紧张,特别是美国的拐点不好测,因为他们政策太不给力了。到现在这情况,还不鼓励带口罩。

美股大底技术面有两个,一个是18000点,现在就到了。另一个是它的下轨15000点。如果疫情恐慌不除,拐点没出现,则仍有到15000点的风险,但预期那是极限了。因为,真跌到那,相信他们就真的敢敢抗击疫情了。目前整体美国都是砸钱,砸钱。这不是说没有效果,我更觉得他们是在玩阴谋,目的是发自己国家的难财。本是疫情风险,但他们偏不好好抗击疫情,这不是故意是什么。要知美国喜欢战争的原因,就是能发财。经过疫情的扩大,他们开始了无限量、无底线QE。然后还要加大新的经济刺激计划。这些,都是钱……

整体,耐心等待美国疫情拐点出现。其它不必过于担心,熬为主。因为疫情拐点出现,或疫情结束后,全世界剩下的全是利好,全是复产复工的利好。不要担心有些企业活不好,过不去。因为自然规律就是,每次危机之后,都会出现较大的提升,因为危机是加速了各行业整合的能力。你看中国的电商就起于非典,高铁就起于2008。这些都是自然规律,当世界没什么事,大家都没压力时,是不会有进步的。只有大家都面临问题时,一谈就全谈好了。每一个行业,在没有危机时,有很多企业可以一起生存,但危机出现后,会淘汰掉好多企业,然后剩下的就获得了更高的资源,阿甘的虾就是这样发达了。一场飓风后,就只剩下它的船!所以不必担心危机,因为危机过后,上市公司有融资优势,整合行业中的对手更强有力。常常有剩者之天然优势!熬过去,美股可以跌万点,疫情一过,这么多利好,他们也可以再涨万点。那时,你想想市场会怎么样?全球大放水,楼市常规不会放开调控太大,所以利好股市。

说到热点,今天楼市有些利好,武汉房地产概念有利好。除了这些,各种复产复工推进中,新基建,5G基建等。耐心的熬过去!!!春天不远!就等一个信号,就最后一个利空,美国疫情拐点。

【声明】本文为黄斌汉原创文章,转载请必注明!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,793,578
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有