加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:今晚或有大惊喜?这信号出现行情就厉害大

转载 2020-03-23 18:26:31

美股大底在哪?常规来说,大底有两个大角度为参考方向。 一个是技术形态底,另一个就是周期因素底。技术形态,主要以市场形态技术为分析参考。一般以大的支撑 平台为主要参考目标,如现在的美股即18000和15000点这两个2015年的箱体平台。整体预期最大的悲观,也就跌到15000这个箱体底部平台,而如要跌到15000点,需要近期美股仍要有些大利空才行。而这个利空,则是事件周期底。

 

事件周期底。即事件兑现节点为依据,这个兑现节点只能跟踪跟进来发现。本次大跌主因是疫情,所以想市场全面止跌,则需要等待出现疫情拐点信号。即每日新增的疫情数据,能连续出现下降的情况下,才能确认有预期拐点的出现。市场才能全面恢复信心!

上周中开始,美国加大了疫情的检测,目前是每天5000多例的增速。暂时仍没有出现下降的预期,因为现在他们开会,仍是鼓励不带口罩。最高层开的新闻会都仍是如此,这种情况下实在让人揪心。甚至,预期老特们过不了几天,他们就有感染的风险。疫情需要全民一起努力,单纯靠医生和药物是不行的,那简直就是群体免疫了。所以,美国的疫情拐点仍不太好测,因为他们政策面确实不太给力。

对于市场情况,今天亚太普大跌,印度甚至出现熔断大跌,印度SENSEX指数跌幅扩大至12.7%,势创2016年12月以来最低水平。美股指期货早盘也是熔断,现在收盘后表现略强些,跌幅整体收窄。目前道指期货跌571点,纳指跌2.64%。主要预期是美国砸钱救市预期要通过。是的,都开打了,他们还在商量和争抢各种利益。从新闻上看,美国也跟法国一样,军警已开始介入抗击疫情了,不过都是没见带口罩。真的怀疑,他们到底有没有搞清敌人在哪。

今晚预期美股或有惊喜,市场可能没那么恐慌,但疫情拐点没现,现在超跌也只敢看和等待。因为现在大部分投资者,都是一样的,已是大底也无力抄底了。整体等待为主,疫情总会过去。疫情过了,满世界都是复产复工的利好,和全球的货币宽松。在这种情况下,只要疫情结束,行情还是会有的。一起熬吧!只要疫情拐点出现,这后面的行情预期就厉害大了。

热点板块。中药今天尾盘崛起。国家中医药管理局:中医药成为疫情防控一大亮点 临床显示中医药总有效率达90%以上。但整体这是事件性热点,炒作归炒作,一般在市场恐慌时,这些利好炒作也是变成短期短线的,所以不能过度乐观。因为疫情过,他们炒作也结束,现在市场恐慌也难有大的炒作,所以对于相关疫情概念股,小玩可以,不宜过度参与。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,844,544
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有