加载中…

黄斌汉:老外更懂A股!缩量上涨是新牛市标志

2020-02-14 15:25:43评论

今日四大指数如期集体小涨!盘中创业板增大涨2%后冲高回落,但这是在周五,这是一个比较弱的单日窗口,一般大涨在周一到周三较为常见。离假期,周末太近的一般不好大涨。

四大指数继续缩量。但提醒,老外才更看懂这种缩量的上涨,你看今天北上资金继续流入近70亿,沪股通流入35.88亿,深股通流入34.20亿。

为什么说老外更懂缩量的上涨能长牛?因为美股注册制涨了100年还再涨,印度注册制涨了30年还再涨,但都没有出现散户挤爆券商大门的情况。

因为新牛市,注册制的牛市是主涨行业龙头,也就是说一个行业不管多少家,一般就只炒几个大龙头,其它的业绩不行慢慢被兼并和被淘汰的规律。长牛,就是成长行业成长股大涨持久涨,常规退市股或被兼并的股很多,所以才能长长的牛。

所以说老外更懂A股新牛市,同时现在只是刚刚开始,之前每天是30亿左右流入,现在开始到100亿左右流入,准备迎接一天数百亿流入的周期吧。但上涨的个股不多,做好主热点,实在不行就买基金放着。

下周操作策略:

1、特斯拉补涨股活跃。

因为特斯拉股价的持续大涨,加上汽车之后,又开始推进太阳能光伏屋顶,相关概念股连板成妖。常规会产生补涨效应,一个特斯拉搅动整个光伏板块是有可能的,本周出现冲高回落,但下周预期还有反复的规律潜力,但注意一般涨不多,只有跟特斯拉有直接合作的才有望成妖。

2、科技板块。

下周进入补涨周期,一些高位科技股会出现横盘整理,轮到板块中一些新题材上涨。手机概念超跌题材预期跟进,超跌手机元件概念股可以重点跟踪。

3、年报行情。

每年春节后的2月3月是年报公告密集窗口,业绩大增的个股易受到炒作,常规有一些个股疯狂大涨后,会带起其它业绩大增个股的上涨。

春节后第一天的大跌,让好多业绩大增股跌了下来,这给也他们再次炒作的空间和需求。市场牛市是慢慢盘活的,恐高不是6000点才有,在牛市的上涨走势中,恐高天天有。

如果你天天恐高,那就对了。如何解决?找机会,找到重演可以上涨的机会,补涨股即是最合适踏空者的机会。因为一个不用追涨,还可以有立即大涨的潜力。因为补涨股是追赶者,不是开拓者,上涨常规是追赶,所以更易涨停。好好准备吧。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有