加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:科技板块将涌现大量百元股(早评)

转载 2020-01-16 08:26:37

今日看点大了,担忧解除!降准预期又至。本月最大的消息美时间15号时间,终于如期兑现,整体大节前市场总有些担忧,习惯性的震荡,近两天的调整就是体现这种心理规律。隔夜消息面,利好已如期兑现,更预示着后面也将正常推进,影响将全面弱化和解除,利好市场报复性上涨。

 

2019年中的调整只是个错杀,现在担忧全面解除预期下,指数就会按着原来的预期前进。短线做好报复性上涨准备,A股利好太多。重塑下,之前走的资金全再回来的路上,而这就是推动上涨的最强动力之一。

春节要来了,常规每年都因为春节而出现一定的钱荒。常规都会有相应的一些季节性货币政策支持。昨天就有了3000亿(MLF)。但昨天市场表现平静,预期不足。所以预期还有相关的利好将至的预期。全球宽松下,常规再有定向降准也是正常的,加上主要问题隔夜得到解决,常规可以再宽松一些了。

热点角度。注意牛市主线现在仍是科技。现在好多个位数的科技股很多,这是不正常的。一般来说,在没有高送转的条件下,市场和行业的成长更利好股价的上涨。高送转现在上市公司是不敢玩了,因为高送转多了,股价下跌真会有退市。

所以价值投资市场下,上市公司不玩这些了。老实拼命干活了,而股本小的科技股们,在行业爆发下,股价常常会喷得比较高。现在百元股不多,以后好多几百元股会出现,而要想成为百元股,必然要盘子不大,然后行业还能高速成长,科技板块就是当前社会发展的一个大风口,相关概念股自然也就是10倍股频现的集中地。

茅台是怎么上千的,就是没高送转,只送钱。然后行业疯爆发推动了股价上千还再慢牛的情况。当然,重点是A股改革对了,市场不再一起涨一起跌了,这才是重点。所以科技板块现在有些上涨了一浪,一波,这些都不算高,更不要恐高 。因 为加速度总是这样开始的。注意,牛股牛市牛上天的都是新产业,爆发的产业。不可能在老古董里面,除非能增值的。但一般来说,牛市中的妖都在新题材中。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,982,044
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有