加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:生态圈炒作正劲!今日股市预期继续新高!

转载 2020-01-14 08:22:54

隔离美股又全新高了。纳指、标普500指数均创新高。我们昨天A股四大指数也全反弹新高,不要急言顶,刚刚开始,因为这不是一起涨一起跌的牛市,所以指数跟美股,印度股指一样稳,并能跟着经济成长长牛,后面是由经济持续推动的行情。现在是重塑初,行情会活跃些,并有望产生跟风行情。重点是春节后更活跃,更乐观,更强力。

 

今天四大指数仍会刷新高,不管是盘中,还是收盘新高,都是慢慢的推动停不下来。因为刚开始,太多资金刚进来,市场刚慢慢崛起之中。炒作的方向,现在生态圈炒作正劲。之前有一个喜剧,炒股要炒生态圈。

现在这个生态圈的炒作刚刚开始。目前炒得最强力的是特斯拉概念,因中国速度让特斯拉大涨特涨,隔夜美股的特斯拉涨近10%。要知道这是一个超级大盘股,能这样涨就是因为市场成熟了,不一起涨一起跌的市场,买股者多数是长牛。

可以跟买楼一样买了不卖,为什么?因为一个行业,不管有万千家,最后常规只有一两个是老大。就如10年前团购行业上千家,最后就剩下美团一样,所以买到了龙头,一般都不走。而买不到龙头,你不走就被淘汰,所以只能搬家进龙头守。买入了就没地方换了,因为龙头就一个!

手机行业,现在就三个档的品牌,苹果,华为,小米,其它慢慢没落中。因为他们没有生态圈,没在经济圈,没有超级产业链,所以单纯造手机赚钱是不可能长存,因为以后手机都可以免费送,赚你内容。你看苹果手机现在贵,因为 他是老大,你不买它没太多选择。但是你看现在每年发布会,开始转向内容了。而小米等,拼命抢用户,就是为了以后内容变现。

这是一个又一个的生态圈。现在特斯拉生态圈,炒了供应商,现在开始充电桩,后面还要炒内容。特斯拉上的传媒概念都来了。注意,跟特斯拉一样的生态圈还有很多,华为,腾讯,阿里,头条等等。还有很多制造业在龙头,如手机玻璃屏,别看现在它赚不到什么钱,但它现在拿下了全球大部分的份儿后,其它对手慢慢消失,最后仅剩下它时,那么就不再有对手,涨涨价就赚翻。

注意这些生态圈,现在都集中在一个方向,科技行业中,这是代表未来的行业,现在生活中哪里没有用到电脑和手机,太难了。别听信手机饱和,年年换如何饱和?电视可以慢些,汽车可以慢些,但手机年年换。你说这生态……

还有很多生态,但好事是,好多全在中国……因为全球最全产业在这里。所以现在要做的,就是好好尊重新超级牛市,这是前所未有的,因为现在正做的就是前所未有。

未来在中国,新牛市就是炒未来!积极寻找代表未来的概念股。经济上我国将超美国,在价值投资新牛市下,未来我们A股也将是世界第一。而科技是未来,因此相关板块也将是最牛的未来。但提醒,中国是世界上唯一一个拥有完整产业链的国家。

提醒,是覆盖所有行业。而常规自然规律,每一个行业,每一个经济体,没一个金融圈,都会集中在龙头。所以未来预期着,科技,金融,人才也将全面集中在中国出现。你要做的,就是努力抓好这个大牛市场。这是自然规律,你需要记住这个因素。

现在市场炒作,是A股重塑初期。2016年开始重塑,2018年底完成,现在加速进行,添砖加瓦推进中。过去是一起涨一起跌,好的当垃圾,垃圾混装神。现在重塑后,价值投资,分层市场,能者上,弱者得努力,懒者只能被等退市淘汰。而资本将只能价值投资,争风口!

今日财经热点:

1、美国取消对我国汇率操纵国的认定。2、RM币28天暴涨1900点!3、纳指、标普500指数均创新高 特斯拉涨近10%。

公司公告热点

1、TCL集团:拟变更公司全称及证券简称。2、航发动力:拟实施重组。3、芒果超媒:2019年净利同比预增11-12亿元。4、天士力:芪苓温肾消囊颗粒获得临床试验通知。5、天和防务:筹划重大资产重组。

今天周二,市场延续慢牛格局。新牛市没几个人看得懂,看多的也没几个敢看多如我所说。甚至所有反驳,他们都只是抱怨,却找不到一点,也写不出一点有根据的反驳理由,唯一的理由就是他们胆小,不敢相信这个超级未来。就如40年前,哪个相信中国改革开放后这样伟大?所以尊重智者的分析,请给个赞。

【声明】本文为黄斌汉原创文章,转载请必注明!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,982,044
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有