加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者

黄斌汉:突发!提防币灾。孙宇晨等多位币圈大佬微博疑被封杀!

转载 2019-12-12 23:20:04

刚刚,币圈90后大佬孙宇晨等微.博账号被封杀。微.博,微头条等账号均已消失。波场创始人孙宇晨和币安联合创始人何一的微博账号疑似被关闭,相关页面显示该账号因被投诉违反法律法规和《微博社区公约》的相关规定,现已无法查看。

 

接下来预期更多币圈的账户会被进一步清理。“正规军入场,第一件事就是剿匪。”有网络热评。在上个月,清理非法数字货币的行动就已经密集展开,上海,北京,东莞,杭州,深圳等多地监管部门纷纷“亮剑”,对数字货币交易相关活动进行排查。同时,币安,波场官微、深链Deepchain、币圈邦德、壹块硬币、炒币学堂等知名区块链媒体公众号被封。

“币圈”监管回顾:

2017年9月13日,中国互联网金融协会发布《关于防范比特币等所谓“虚拟货币”风险的提示》。

2018年1月12日,中国互联网金融协会发布《关于防范变相ICO活动的风险提示》,提醒相关责任主体不要从事变相ICO活动。

2019年1月26日,中国互联网金融协会发出关于防范境外ICO与“虚拟货币”交易的风险提示。

而后的速度就明显加快加大,几乎是每月都有行动和进展。

3月28日,人民银行召开2018年全国货币金银工作电视电话会议,人民银行党委委员、副行长范一飞发表讲话称2018年扎实推进央行数字货币研发,开展对各类虚拟货币的整顿清理。

4月23日,处置非法集资部级联席会议在银保监会召开。央行表示,对涉嫌非法集资的“虚拟货币”相关行为进行严厉打击,针对涉嫌非法集资、非法证券活动的ICO和比特币等虚拟货币交易场所,人民银行会同相关部门及时发布公告,明确态度、警示风险,并部署各地开展整治。

7月9日,中国人民银行公布虚拟货币交易平台与ICO平台退出数据。

8月期间,北京、湖北、广东等省市区监管部门先后发布了《关于禁止承办虚拟币推介活动的通知》。

8月21日晚间,一批区块链公众号被封停,其中包括金色财经、深链财经、火币资讯、大炮评级、币世界快讯服务、每日币读等10余家“在币圈比较出名的大号”。

笔者认为,人人都可以发币,这太疯狂。整体技术是好的,只是用烂了就会产生破坏性。

整体来说,央行数字货币,才是未来的超级货币,笔者坚信这将推动我们中国货币的国际化。甚至有望直接超越美元的潜力和技术实力,经济实力。对此,我毋容置疑。

对于非法数字货币的整理,常规预期币灾可能会有,所以玩币的投资者要多小心。其它小币圈风险更大,这跟P2P不同,他们都不用跑的。

所以投资者,要小心,同时提醒,行业都有些规律,天天有人来唱空股市,我们市场以前没什么做空机制,为何天天有人来唱空,看空股市?

然后还天天看股评?其实都是借唱空,来接你去玩其它。都是这套路,所以对于那些天天看空,然后天天看股票交流的人,普通投资者要多小心。

对于股市相关数字货币概念,整体与正规军相关的数字货币概念股,预期不会受到什么冲击,但其它则会受到影响。而非数字货币的区块链题材预期影响不大。

整体央行数字货币,市场预期推出临近,这是我们国际化的超级提速器,整体利好A股国际化,利好一带一路,利好更多外资快速进入投资中国。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,793,578
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有