加载中…

黄斌汉:跟着聪明资金走!

2019-12-07 11:57:44评论

北上资金连续扫货17天,外资爆买610亿!北上资金被市场称为聪明资金,其实不是他们聪明,而是市场风格转向国际化,所以外资金投资角度符合了当前市场风格,所以产生了较大的共性和认同。

外国资本市场整体发展比我们早,整体比较成熟,成熟的市场都比较尊重价值投资。现在我们市场跟进国际化,投资者其实仅需做好相关策略即可,实在不懂就跟着外资走,但不要太重仓,分开点。尊重价值投资,挖掘成长股。短线则在当前热点中寻找机会,市场节奏变慢,可以适量关注强股龙头股。下边是周末截止的消息热点,直播跟进解读中。

黄斌汉:跟着聪明资金走!

今日财经热点及影响解码:

1、2020年经济工作定调。

未提及股市楼市,预期整体政策延续不变,利好股市慢长牛延续,价值投资行情牛。新增“保稳定”稳中向好趋势没变,整体继续推动慢牛格局的预期不变。任何经济体都渴望慢牛长牛,所以在新周期新形式下,投资者要重视此导向。

2、昨日开展3000亿元1年期MLF操作。

整体别人降息,我们不降,利好热钱来A股。利好吸引外资利好外资,热钱对一些国家来说是风险,对于有本事的我国而是利好。

3、MOM新政落地。

持续推动长期资金入市不变。简单除暴的说,要想把握未来,就得来A股,不来就被淘汰。所以A股长远很大,准备吧!不看好的人,真有本事就离开,不过注定他们是万点后再来的人。

4、IPO发2家。

整体平衡平稳。同时消息面,科创板迎来首例重大重组,001要砸11.5亿拿下同行。整体科创板的大力发展,分流了主板IPO压力,还能推动市场全面发展和国际化,利好市场成熟稳健。

5、下月有大解禁。

常规做好相应的风险准备。远离有解禁的个股,尊重当前科技热点,在热点中寻找成长股,活跃股,对于没涨的有业绩的科技股,可以放慢预期。常规板块大涨后,多少都有带动,整体超跌,市场节奏变慢,一起放慢预期。

6、非农数据强劲 美股收高道指涨330点。

美股大涨,有利于下周一市场活跃度,5连阳后能不能推动6连阳?整体市场慢反复,不过度追涨,也不宜太重仓,挖掘储备好有利好的个股,为春节后行情做准备。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有