加载中…

收评:冲高回落,沪指仍在年线下!

2019-12-02 15:03:46评论

收评:冲高回落,沪指仍在年线下!收盘2875点(年线2878点),整体量能不足,券商利好炒作不强,无线耳机等科技元件反复活跃,但仍缺上攻动力。明天周二,常规消息面较少,市场交投比今日弱,所以不宜预期太高。整体小题材,局部热点小玩为主。春节前常规无较大行情,机会在春节后。跌破年线,技术性担忧仍需重视,做好短线防守策略。


其它消息面,​消息称西北五省火电整合方案出台(华夏能源网)。据华夏能源网消息,国资委近日下发《中央企业煤电资源区域整合试点方案》(下称《方案》),将甘肃、陕西(不含国家能源集团)、新疆、青海、宁夏5个煤电产能过剩、煤电企业连续亏损的省区,纳入第一批中央企业煤电资源区域整合试点。

常规电力炒作少,所以看看即可,虽是现金奶牛,但市场炒作没起,外资还没疯狂。仍需要点时间,耐心抗过寒冬,准备春节后行情为主。


市场多低迷?今天有的借壳利好,都没有炒作了,不涨还跌有甚。科技虽活跃,但也整体是W形态的反复震荡,操作机会不大。

早盘盘前直播前提醒,今天券商利好,可以关注互联网券商,相关题材如期涨停,大智慧早盘涨停,但全天仍是艰难封板。整体市场弱,大底磨盘仍延续整个冬季。


但论空间和希望,东方仍是世界未来的中心,仍是世界未来的希望和看点。A股最 大的特点,就是总有行情,因为我们最具备活力,市场总有低迷时,因为这是调整的机会,也是牛市前的机会。年末周期,重在防守反击,短线关注利好兑现调整的个股,做好有利好易反弹的短线机会。​


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有