加载中…

黄斌汉:云游戏是年末主浪?最害怕大盘一现象

2019-11-24 11:42:06评论

本周谷歌宣布正式启动云游戏服务Stadia。市场正式引爆云游戏概念行情,虽动作不是很大,但以当前冷清的交投炒作来相比,它们的集体上涨已是最强表现。

新热点永远不要轻视。旧事重提的炒作,一般总是一浪比一浪。而大行情总在新热点新概念中爆发。云游戏刚出来,炒作没扩大,跟风未起。常规而后在炒作和上涨中,激发了人们的关注度,然后才会出现较大行情,并在最后狂欢中结束,转移到下一个新热点中。

巨头拼抢!云游戏成5G新风口。炒作就是这样接踵而至的扩散中爆发。云游戏本周起于谷歌,而后亚马逊计划明年发布云游戏服务,周末,微软宣布,xCloud云游戏服务将会在2020年正式推出。美三巨头已开始拼抢,国内常规也要快速进入跟进潮。

年末行情,还有一个月就结束了2019年。目前来看,年末常规没有传统行情,都是弱周期的防守行情,冷门上绩优股的防守行情。一般来说,只有新热点,强热点才能在此周期中立起。

云游戏行情看点。首先,尊重大盘春节前,常规仅能横盘W形态震荡的预期。在这形态中去把握热点炒作,相对应的预期则是,热点也仅是W形态的震荡。所以操作上是要把握板块间轮动,和强股龙头也是W形态震荡的预期。

其次,热点概论主次。一般来说先游戏,但注意必备的基础,云计算概念。他们是支撑云游戏的基础设施,常规来说概念股益中等,相关精选股可以预期有W形态震荡机会。但云计算涉云游戏的概念股不多,所以可以预期较稳健些。

最活跃的当然仍是游戏,但概念股多是超跌反弹的上涨和炒作,当前市场情况来看,先以业绩为先,后面股性为后,就是有业绩安全些,然后再有业绩的精选中,找之前易出现炒作和涨停的个股为主。最后就是其它互联网软件服务业,这些比较难挖掘,因为太大太泛,不好发现哪只是被集中炒作的潜力。加上市场没有那么疯,主热点都不上天,其它相关题材就难有再大作为,所以可以放低预期。

黄斌汉:云游戏是年末主浪?最害怕大盘一现象

新一轮牛市,政策面利好是多的,但笔者有些担心,万一是无量牛市,无量的鸡肋牛市,那指数涨起也不是那么好受。食之无味,弃之可惜。唯一预期可以改变的,就是如果指数起来了,初期无量行情,后期最大的期待是跟风潮推动的无厘头行情。即移动互联网时代,人人易炒股产生的跟风行情。总比,扛过去吧,都走到这里了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有