加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:下周美元降息?各国已先降息!美元未来或永无力加息

转载 2019-10-25 08:20:35

重大节点提醒:美联储的下一次利率决议将在北京时间10月31日(周四)02:00举行。市场现在猜测,美联储这次是否宣布10年来的第三次降息。

据CME“美联储观察”:美联储10月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率为93.5%(通常超过80%就降息了),维持当前利率的概率为6.5%;到12月降息25个基点至1.50%-1.75%的概率为66.5%,降息50个基点的概率为29%,维持当前利率的概率为4.5%。

 

一般来说,美元加息周期是收割全球,现在降息是放热出来冲击,一收一放一些小国家一般受不了,常规只能跟进,特别是加息周期,现在加息周期从2014-2018年结束了,现在进入降息周期,常规是热钱从美元出来的周期,利好全球股市楼市规律。当然,一般主要利好新兴平稳的国家,乱战地区一般利好不大,只会更差一些的担忧。

2018年10月开始,美元进入了降息周期,常规降息周期或保持宽松周期要比加息周期长,预期3-5年是正常,5-8年是常规,如果我们经济能直接超美国,那他们可能 永远都不好再加息了。

 

美元的加息降息,一般只有超级强国,才有本事不跟。其它小国家一般只能顺风逐流,美元加,他们就提前加,美元降息,他们也为了防冲击,提前降息。

隔夜,一般央行就先降息了。1、印尼央行降息25个基点至5.00%为年内第四次降息。2、土耳其央行降息250个基点至14%大超市场预期,为年内第三次降息。3、菲律宾将银行准备金率下调100个基点,12月生效。

也有一些不降息的,欧洲央行维持三大利率不变,符合预期。目前有本事不跟美国的,也就我们和欧洲两个超级大货币,其它的可能不跟也比较紧张。如隔夜,瑞典央行虽宣布维持基准利率不变,但也称如果经济改善情况不及预期,央行可能降息。

常规来说,美元进入降息周期,全球都是宽松为主,常规利好股市的,但我们股市老不涨,我也没办法,利空利好总是平稳的出来,感觉有个高手……在要慢牛。在这里看空,想走的,其实大可不送的。常规全球宽松周期,一个周期少少3-5年,现在才1年,刚开始。哪天爆发我也不知道,一般再烂的情况,在这种全球宽松周期下,常规再烂也有行情,仅是个人观点,重在参考,风险自己担。这点不懂别炒股。

市场表现结合来看,市场是很直接微妙的。近日银行板块就频频异动上涨,主要的上涨原因就是预期美元要降息,我们会不会跟的问题,常规不跟是本事,但一般不跟也会有其它政策出来替代和应对,就是缓降微调的规律。不直接跟,但会有其它政策利好的规律及可能。

 

常规来说,美元如降息也利好黄金板块,但市场好像炒作没什么动用,题材角度炒作少,市场在变慢,市场在等待,但整体已是起涨周期,什么时候涨,我也不知道,常规来说,全球宽松,行情不远。

整体来说,除了这个周期性利好,大环境利好。其它角度利好确实不多,如近日评论较热的减持,消息面媒体报道监管正在研究减持规则:该严仍从严,该放适度放!笔者认为,从这角度来看,预期规则调整有限,笔者认为要大宽松,大缩短减持周期,才是利好,让这些负担早化解早重生。最好新股一上市,就全流通,这样就不会有炒作打新,也不会有什么解禁池压力。算了不说了,这个难改变 。

地区板块方面,深圳前海扩容!“双扩区”方案已上报国务院。常规相关概念股有利好,但注意,现在题材炒作少,看看就好。中国船舶:国务院批复公司资产重组及配套融资总体方案。船舶昨天已涨,今天预期还有些顺势的可能 。重庆港九:重组事项将上会,25日起停牌。重庆央企概念一般受利好,但现在题材炒作少,看看就好。好了,整体今早先这样。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,728,013
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有