加载中…

黄斌汉:A股进入政策密集期!

2019-10-10 08:30:26评论

今日消息面,隔夜欧股集体收涨,但刚刚早开道指期货大跌175点,整体国际消息面延续反复,整体会让市场保持窄幅震荡格局。

当前周期节点角度,三季报业绩进入公告周期,常规也是年报炒作的前哨,注意绩优股,当前市场进入价值投资,有炒业绩,或有业绩才稳健的将成未来主线。

市场角度,节后大盘2连阳,但量没能放开,没量还能涨,说明还是有本事的。静等市场消息面转好,量能放开时,常规还有再涨空间。

国庆后10月11月,常规有中央经济工作会议,农村经济工作会议,诺奖、三季报、年报预炒,世界互联网大会等,今年还有全会,所以整体较强的政策密集窗口,常规市场较少为活跃,利好市场炒作。

黄斌汉:A股进入政策密集期!

今日热点:

1、锂电池

隔日2019年诺贝尔化学奖揭晓。瑞典皇家科学院决定将该奖项授予三位化学家——来自美国的约翰·巴尼斯特·古迪纳夫、M·斯坦利·威廷汉和来自日本的吉野彰,以表彰他们在锂离子电池领域的研发工作。常规相关概念股受益,但市场已进行价值投资,挖掘时注意业绩方面。

2、特斯拉“全息玻璃”专利曝光

特斯拉最近公布的一项专利名为“用于屏幕颜色匹配的全息装饰玻璃”,里面概述了该公司改善其汽车显示屏视角的方法。特斯拉选择了使用有色框和索引匹配胶来涂抹其车辆屏幕,并采用全息玻璃面板。通过采用这些技术,特斯拉希望为其车辆提供可以为所有乘客提供最佳视角的屏幕。当与该公司的娱乐功能配对时,这一功能尤其有用。

常规利好3D玻璃概念股,虚拟现实概念等人工智能题材。特斯拉是汽车中的苹果,新技术产生一定的炒作规律,跟苹果手机推出新技术一样,全球关注度较高,推动了市场炒作的预期和规律。全息玻璃,在未来的生活中,将不再仅限于汽车,所有电子终端都将获得运用,在5G高速支持下,更强的信息技术也将孕育而生,注意科技主线。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有