加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者

黄斌汉:10月热点前瞻!六大事件赛道解码!

转载 2019-10-07 13:20:06

国庆长假结束,整体假期间,外盘市场大震荡,国内消息面整体平平,常规来说消息面偏弱,但市场整体预期受压有限,因为假期前后规律是,节前市场没量,节后有量,节后交易活跃些,所以有担忧也是早上弱,下午强,或短期快速调整兑现假期担忧,然后快速转反弹为主的规律。市场大了,重个股,等政策。板块热点,仍是以科技题材中,寻找高抛低吸机会。同时对10月主要事件热点,进行布局和挖掘。

 

10月主要热点前瞻:

一、每年世界互联网大会

第六届世界互联网大会,将于10月20日-22日在浙江乌镇召开。

笔者观点:常规利好5G等题材,世界互联网科技加速进入中国时间,全球主要科技技术,均主要在中美两地,常规来说,去年底以来的科技主线,在时代的推动下,相关热点仍将反复。但做好高抛低吸的策略为主,不可能只涨不跌,但是主热点,是全球主热点,常规活跃度会较高些,机会也将较多一些。

二、十九届四中全会

本月(10月)在北京召开。即本月中最重要的政策题材。

笔者观点:一般利好互联网安全,及一些法治概念,以前有些炒作,但现在市场对政策炒作较少,不是很大的政策,炒作力要看相关政策强度,整体可以跟踪,但不宜预期太高。

三、2019年诺贝尔奖今日起揭晓

诺贝尔奖官网发布信息称,2019年度诺贝尔奖揭晓时间已经确定,按照往年例牌,市场关注的重点应在于10月7日公布的生理医学奖上,而市场资金炒作的大方向则为医药概念股。

笔者观点:目前行业,政策面利好较大的是海南特区,医药行业的政策面,海南特区有较大的政策优势,很多新品常规在政策支持下,先登陆海南特区。当然 ,整体仅是炒作预期,现在市场对题材炒作力度不是很强,注意相关幅度问题。

四、美联储10月降息?

美联储9月的“鹰派降息”令美联储未来的降息步调越发扑朔迷离。而9月议息前后突发的货币市场流动性短缺也令市场在猜测美联储是否以及何时再次降息之余,开始关注美联储会否在10月议息会议中重启扩表。

笔者观点:常规来说,美元降息,各国政策面会较积极些,利好扩张性的政策,利好市场扩大开放,利好各行业加速整合等规律。整体利好市场偏刺激角度。

五、中央、农业,经济工作会议

常规每年11月前后,都有对明天的相关会议,有中央经济工作会议,和农村经济工作会议。这些都是年末的常规事件节点,常规一般有些相应的炒作和预期。整体市场年末以前炒高送转,炒业绩预增。但现在高送转新规后,市场对高送转炒作已大降。政策面整体持续严格下,相关炒作预期很难有大的行情。市场炒作将偏向于价值投资,财报预增角度的题材。

六、电商直销概念

假期间,茅台通过电商进行直销产品,数百吨茅台被秒光,常规来说,这是品牌通过电商进行直销的新零售概念。利好超级品牌概念股,利好消费概念。整体注意超级品牌概念龙头,生活中那些不可缺少的生活用品,这些在电商时代,在互联网时代,占有较大的IP价值。但涨高了也要注意风险,市场会转换的。整体市场商品流通越发大,越利好行业龙头,利好产业行业的资源集中度提升。

好了,整体先这样,目前全球的环境,整体有种要出现大变革的感觉,这种感觉主要受中国速度快速推动推进的变化,西方各国在面临这种全球格局的转变带来的变化,这种变化会让他们一时难适应,但世界发展的车轮是不会停的,以后我们也会面临这种全球变革。好在,当前时间在我们这边,常规机会也会较多一些,至少平稳平衡的能力也较强一些。放慢些预期和速度,做稳健的机会慢慢等待即可 。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,652,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有