加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:假期要闻,秦始皇梦想成主节后A股热点!

转载 2019-09-14 11:04:47

节后规律前瞻:

中秋佳节有三天假期,下周一正常开市。市场周期性规律,10多年经验提醒,每年假期前易调整,假期后易涨。

但中秋佳节后是有更长假的国庆,所以常规来说两假期间,不好波动到哪里去。中秋国庆间有两周交易日,常规今年中秋节后是降准放水日,常规利好上涨。但而后要面临国庆,因此也易转弱平平的规律。

这个期间交投很难活跃,量缩是正常的,但都不必过度解读。整体国庆后2个月,常规是市场交投较为活跃的强周期,在超跌的市场,利好较多的条件下,常规利好上涨。整体预期中秋国庆期间的形态是V震荡周期!

 

假期间,秦始皇梦想成了主热点

假期间主要热点:

今日是假期间第二日,目前来看今天消息面,较受关注的热点是:1、基因编辑。中国首次完成基因编辑干细胞治疗艾滋病和白血病患者(来源:北京青年报)。

基因编辑,概念上被称为未来长生不老药,但目前只是概念,这些不宜太过多的解读。但整体来说,目前各种主要疑难杂症,大部分都在朝基因编辑方向去寻找解决办法。

但基因编辑在发展过程中,面临各种伦理试验问题,所以比较敏感。消息面基本上不会有太多的深解问题,但近年基因编辑上的进步已大受关注,一些中外互联网超级大侠们也不时在公开场合谈及。

从市场经济规律,笔者提醒。一个新行业的出现,时代要迭代掉很多传统行情,就如现在共享单车出来,把单车行情给颠覆了,还有打车软件,互联网,还有等等。常规来说,新行业的力量,是人类发展的进步,人类力量提升 的体现。

所以时常是妖股,大富翁总在新产业,新行业中爆发。且,常常是英雄出少年,只有年轻人对新东西接受和认识较快和深,所以炒股不要轻视年轻人干的产业和新出现的行业及概念。

因为,一个新行业的成功,时代 是可以消灭好多传统落后产业的规律。这也是自然的经济现象,自然规律,必经的赛道。

2、美联储下周决议会,降息要来?

下周美联储正式进入利率决议前的噤声期,联储将在9月17日至18日的召开利率会议,市场目前普遍预计将降息25个基点。近期欧元区已先降息,并重启货币宽松,全球的钱在燃烧,常规来说利好黄金,利好降息受益产业,利好资本市场投资需求增大。常规注意一些,一有降息预期就涨停的概念股。盯盘就是盯这些重演机会。

3、A股没跟上GDP是低估

中国经济70年:GDP从679亿到90万亿,城镇化率达59.58%。今日之中国经济,市场空间动辄以“亿”计量:近14亿人口、近9亿劳动力、8亿网民、1亿多户市场主体。(来源:半月谈)

笔者观点很简单,注意经济超90万亿了,股市沪深相加才56万亿。是严重被低估的,主要的原因就是以前炒垃圾为主,所以真实市值没能体现出来。但现在市场已在成熟,规则在成熟,市场没有炒垃圾,没了炒高送转,市场正在进入价值投资,这是一个市场重塑的利好。

因此,慢牛预期正在进行,所以不宜忽视当前低估的A股。金融在开放,外资不断持续流入,国内金融基础工程不断推进建议,养老金入市等利好频频。市场没起来,你骂什么都是对?但指数 起来涨上去了,你再来抱怨又何用?股市总有风险,放慢点做价值投资,有些业绩,稳健些也可以。整体分开布局,比较合理。房住不炒,常规来说,利好股市。

好了,今天仍是假期,就先这样。市场总有风险,因为相应的也总有机会。特别是在超跌,重塑的A股,常规机会大于风险,但是需要 你的耐心。利好不断不止,积压多了总有爆发时。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,652,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有