加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者

黄斌汉:今日大涨迎中秋?注意一隐患

转载 2019-09-12 08:41:56

隔夜外盘大涨,道指涨超220点,连续六日收涨,纳指涨1.06%,标普500涨0.72%;苹果涨超3%,市值再次升破万亿美元;油价跌近3%。

早盘当前外盘期货大涨150点。8月社融新增近2万亿元。两融标扩大到1600只后,两融余额规模大增近690亿元。大盘调整2天,利好不停。节后第一天是降准放水日。

整体市场利好还是满满。但也要注意风险 ,下周回来进入国庆周期,一般长假前不太好涨,心不在股市,心去玩了。所以国庆前,常规相应的概念利好点是避险概念,超跌反弹题材为主。相应的,利好国庆后行情,有全会利好概念,也有11月的经济工作会议概念,也有利好不停的预期。

 

超跌的A股也要注意下,别太追涨涨幅过大的个股。近两天市场就出现题材转换,前期题材股反弹上涨,近来主热点科技转弱整理的现象。

技术角度,短线提防大盘技术性回踩规律。因为创业板指数涨到前高点区域,冲不上则变压力回踩。上证指数也涨到了7月高点,现在也是高开低走两天, 连2天不上市场会有担忧。

同时还有2周是国庆了,常规节前市场易弱,所以结合这些出现些,技术性回踩也是正常的。做好相关的策略和心理准备。上证指数的回踩支撑平台是2959点附近,创业板如回踩,下方支持平台是1634点附近。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,415,393
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有