加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:刚刚,外盘期货大跌225点!A股明日能否独强?

转载 2019-09-03 16:06:58

收评:今日A股延续上涨,科技股干劲十足,板块涨得红红火火!沪指涨0.21%;深成指涨0.67%;中小板涨1.34%;创业板指涨0.49%。沪股通全天净流入12.6亿元,深股通全天净流出8.05亿元。

国产芯片、5G通信等科技主题领涨;保险、白酒休整,市场现在转变真干活,不喝酒偷懒了。市场的奔头有些回升,除了科技股拼命之外,整个市场干劲都有所提升,大基建板块尾盘异动,新疆交建直线封板,建研院、建科院纷纷拉升。

A股独立行情较明显,指数虽不飞奔,但市场大了,很多个股先飞不能轻视这种信号,市场指数起来,市场普涨时,主要的机会就都过去了。明天周三,常规是小转折点,顺势涨到周三常规易转折,做好明天冲高回落的预期,操作上做好板块切换准备。市场起来了,指数的小震荡,一般不压制市场,常常会出现板块切换上涨的现象。超跌四年,不要在这里唱空。

 

盘后来看,市场最大的隐患仍是外盘期货表现不佳,昨天全天是百点幅度上下波动,虽没有冲击到A股,但隔夜美股休息。而今晚美股不休市,期货跌幅扩大了一倍,常规来说担忧也增大些。

除了外盘期货表现不佳,盘后欧洲股市也表现不太好,德国DAX30跌0.56%,法国CAC40跌0.55%整体普跌!外盘一些相关分析,据智通财经了解,NorthmanTrader创始人兼首席市场策略师斯文·亨里奇上周四表示,标普500指数的一幅图显示美股正走向大幅下跌,美股正在发出抛售信号。图中所示,是近三年来,标普趋势是一个扩散喇叭形态,常规在末端易下跌的技术形态。

笔者认为,外盘对A股影响会有,但我们超跌了四年,加上近期A股利好较多,政策利好活跃,北上资金持续流入也是一个支撑信心的作用。虽流入也会有可能 转流出,但整体超跌也笔者仍不太敢看弱。预期还是板块切换,热点切换的震荡格局。板块切换中,预期黄金农业等转强,科技军工转分化的预期。整体利好还会有很多,市场超跌大底区域,不要一跌就怕,因为指数一弱,按规律,利好就来了!好了,更多分析请点关注跟踪。

我的微博 最新分析】http://blog.sina.com.cn/hbinhan

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,618,815
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有