加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:外盘跌?别怕!A股独立行情或已起!

转载 2019-08-21 08:19:50

隔夜外盘:欧美股市普跌,道指跌173点跌幅0.66%,纳指跌0.68%,标500跌0.79%。抛开宏观因素,从常规角度,外盘一跌,很多投资者就比较紧张。其实,宏观经济转换,轮动到东方,产生的欧股调整是很正常的现象,也是自然规律,正常的窄幅波动无须惊慌!

 

相反,今日笔者想说,隔日周二的指数走平,已完成短线小回踩。涨幅并没有拉开所以回踩是有限的,相反今日低开后,有望上演低开走高的格局。因为,从目前消息面来看,当前利好集中、密集、且较大,常规来说,低开易高走,并能持续保持活跃一些时间。

同时,市场已超跌,在这里跌无可跌,利好就如星火,在遍地超跌如遍地干柴之个,投资者应做好随时的行情到来准备。

隔日(8月20日)两融扩容首日,两融余额重返9000亿!较前一交易日大幅增加115.57亿元。8月19日,两融新规首次实施,标的股票数量由950只扩大至1600只。A股正式迎来融资融券交易史上第六次标的大扩容,这也是规模最大的一次扩容。

注意,两融扩容是刚刚开始。当前跟以前不一样,以前市场一有利好就一涨到位,但现在是价值投资,题材炒作少,加上超跌市场复出,不可能一下子就能跳起。超跌的市场,复出常规是慢复出,后面再加速上涨的规律。

所以前日有利好大涨,昨天小回踩,再受外盘下跌而低开,常规会成为新杠杆资金们加仓补仓的好窗口和节点和预期。同时,当前利好是两融扩容主题,加上其它地方利好的共振,市场利好面是较大的,是较扩大的,且主要受益是权重蓝筹,常规利于指数。所以今日之低开预期,常规在较多较大利好,并在超跌的市场常规不必惊慌。

甚至,近两周以来,A股独立逆势走强,已显现了独立行情的端倪!LPR改革、两融扩容,深圳大利好,同时昨天相关消息面(来源:每日经济新闻。人民银行副行长刘国强在8月20日的吹风会上表示,新LPR形成机制并不会使房贷利率下降;降准、降息都有空间,但是降不降还要看经济增长和物价形势。)笔者认为,在降息降准都还要空间预期下,常规行情会偏多,利于短线平稳和支撑。甚至在其它利好结合下,有共振推动行情的预期。所以笔者认为:外盘跌?别怕!A股独立行情或已起!

操作策略上,常规低开,在市场有利好较多情况下,时常是错杀股的短线机会。即当前或近期有利好的个股,因大盘低开压制,没能直接大涨的题材,常常出现平开机会。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,415,393
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有