加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:外盘大涨!抄底时间到了吗?

转载 2019-08-14 07:33:28

隔夜外盘:欧美股市普涨;道指涨近400点,盘中涨超500点。纳指涨近2%;富时A50指数涨近2%;离岸人民币盘中涨超1000点;金价重返1500美元关口上方;布油涨4.66%。外盘大涨!抄底时间到了吗?整体大的方向,笔者认为当前是大底区域,但要想牛涨,也要理性认识当前市场新格局,市场已转价值投资,局部行情预期才是主线。布局也是做好慢牛行情为主,反复筑底的思想准备为宜。

 

常规来说利好全球短线反弹普涨规律。板块和题材角度,常规近期调整时,出利好有利好的,这类股易在大盘反弹时上演反弹先锋。短线涨停规律也是如此,近日有大利好,常规是涨停,但市场弱没涨停的,这类即是错杀股。易在大盘反弹时,上演先反弹,先涨停的规律。

A股当前已超跌严重。隔日全球震荡,但A股调整整体比其它地区股市要稳,已展现出跌无可跌现象。虽然如此,但常规大底区域也不好一下子起涨,反复震荡筑底仍是市场规律和风格。急不来,静等风起。黄金期货仍强势,说明国际角度,市场仍预期全球降息潮利好黄金。

市场热点跟踪,隔日深圳机场涨停,常规这个主受非主观因素利好。同时,主观角度,上海机场已牛涨数年,不排除深圳机场等其它发布地区机场,跟进补涨的预期和规律。但在主观非观混合的题材上,一般把握起来比较被动,注意相应的风险把控。

停复盘题材,*ST凡谷公司股票撤销退市风险警示,14日起停牌一天。华菱钢铁重组事项14日上会,股票停牌。上周船舶相关概念股停牌引板块上涨,常规相关有些重组利好较大的题材,出现停牌时易产生相关,关联概念股上涨的规律。当然,现在市场整体比较弱,这类题材的挖掘也要谨慎为宜。

今天周三,预期受利好推动,直接高开的规律。但对于高走,目前市场仍没有如此的信心。横盘反复震荡,预期仍是今天主格局。涨高了要抛,没涨的也不能急,市场一直不好飞,不宜太冲动,这些外盘推动的利好是比较有限的,要想更大的上涨,需要我们自己的利好。不急,世界趋势正处东方时间。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,078,336
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有