加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:利好!两融标扩容,下周要涨吗?

转载 2019-08-09 20:29:35

本周全球股市均表现不佳,连本已超跌的A股也受到冲击。但市场底也是政策底,刚刚市场迎来政策面利好。交易所修改融资融券细则,扩大标的融资融券数据。取消130%平仓线,数量扩大至1600只!证监会新闻发言人常德鹏9日表表示,指导交易所出台融资融券实施细则,做出较大幅度优化,将两融标的扩大至1600只。同时,本周IPO仍仅发2家,保持均速低速有利于市场活跃。

常规利好面,两融标主要是权重股,常规利好指数。板块方面,利好券商龙头。注意现在不同往年,以前炒利好题材,都是挖掘板块间中最小盘的个股,但现在市场出现转变,价值投资趋势明显,近来的利好炒作,都是炒作行业龙头为主。蓝筹成当前市场资金主要追逐的方向。所以券商板块受益炒作,预期仍是以行业中的权重为先。

扩容名单也是主要受益点。市场整体超跌,中小市场个股也超跌较深,这时扩容直接受益的,常规也是中小盘,这些刚成为扩容名单的个股。整体名单较多,利好普涨,慢涨是预期。整体利好一般一次过,常规可抵消当前不利因素,利好平稳平衡。对于市场怎么走,也不能预期大涨太多,预期高开还是平走为主。市场还没有全面反转的利好,不过反复的横盘筑底,后面一启动空间也就相对较大。

其它消息,深圳证券交易所8月9日披露的深市监管动态表示,对盘中大幅波动的中兴通讯进行重点监控,并及时采取监管措施。本周,共对29起证券异常交易行为采取了自律监管措施。常规来说,这个利好价值投资,但不利题材炒作,预期题材熄火延续。涨了要走,炒题材要做好高抛低吸。整体价值投资为主,题材炒作不宜过度参与,常规成熟的监管,会让题材熄火,市场走价值投资路线。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,437,735
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有