加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:大底区域宜守不宜动!

转载 2019-08-08 15:27:32

收评:上证涨0.93%,深指涨1.09%,中小板涨1.06%,创业板涨1.51%。涨停或涨幅超9%有40家,跌超9%有19家。板块方向,船舶因重组利好领涨两市,全球降息潮刺激银行板块异动,中小银行多股上涨。大盘调整期间,强势活跃的农业稀土转弱领跌。近期有利好的上海自贸延续弱调整。黄金概念转换,上演泛黄金概念股补涨。

 

国内商品期货方面,收盘多数收涨,沪镍涨停。外盘,欧股高开,德国DAX指数涨1.01%,欧洲斯托克50指数涨1.14%,英国富时100指数涨0.57%,法国CAC40指数涨1.21%。整体全球股市有上演反弹潮趋势。利好市场明日延续活跃或平稳。

科创板第二批上市的两家公司均大涨。常规还会刺激后面上市的新股大涨,利好科板首批活跃的持续,但越往后波动越窄幅,回归价值投资的趋势。参与科板投资者应做好风险把控,科板波动较大,不宜太过度重仓。

其它热点方向。银行异动或另有深意!全球降息潮下,虽市场消息澄清了相关,但市场一般总有随大市,随大方向的规律,常规利好的银行,今天异动或另有深意,常规这是市场预期另有利好的可能。但其实这些对于市场来说,不是重点。重点是全球趋势下产生的规律。整体市场超跌,有利好的板块先涨,这是市场规律。

其它热点,稀土农业上海自贸,这几个热点转弱,常规与市场跷跷板规律相关。市场大了,切换转换炒作是正常现象。不必过度角度,涨多了减,高抛低吸,整体超跌下,一般重心可放在选股守股角度。尾盘收盘消息面,平台经济概念迎来利好,常规这类利好阿里,腾讯,小米等大互联网生态圈概念,利好平台题材概念,整体面较大,但这是新经济概念,预期会有一些表现。可以跟踪关注板块动向。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,793,578
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有