加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

涨停赛道:新妖王奥联电子,神秘的福州帮影子频现!

转载 2019-07-31 12:11:19

妖股飞涨异动,常规预示有行情!解码奥联电子、九鼎新材

午评:受外盘普跌影响,今日A股跟跌低开。四大指数早盘均报跌,上证跌0.53%,深指跌0.55%,中小板指跌0.22%,创业板跌0.51%。近期异动概念板块领涨,电子支付在后,物流跟进。地产板块领跌。沪股通净流出4亿,深股通净流入2亿。

 

 

异动角度,今日两股涨停较受关注。一个是铜王入主概念,九鼎新材连板成妖。但这类重组,在当前行情比较难炒,题材炒作弱,也怕反复。近日就有些股,刚公告有重组,次日不久就变了。所以重组题材在当前把握比较难,更多的还是博杀投机为主。

但另一只妖股就神秘多了。那就是妖王“奥联电子”。从消息面来看,基本上你看不到什么炒作概念,相关板块也没有利好,除了科创板同概念联动预期,就再也找不到其它因素。各大媒体的异动挖掘中,也少有提及这个近日连板成妖的股票。

 

可以说,它当前是一个涨得很神秘的妖股。如果新闻消息面没有大发现,公司新闻相关近期非常少。这时常规只能通过交易方向去挖掘。

目前,笔者发现,从龙虎榜角度,基本上连板开始到现在,都是福州当地的营业部,轮番炒作为主。福州帮,说真的真很少关注,以前妖股更多的影子是浙江,温州,广东等地。福建福州很少有突出的造妖印象。

对于这种连续对倒的拉升,投资者要注意风险,一般来说这易怕突发风险。技术角度,一般连涨的股票,涨着涨着,出现连板涨停,这时大阳涨停,变成“一字”涨停时,常常后面易有大震荡的现象。这是笔者研究跟踪涨停个股的一个小小心得。

当然,它盘太小,所以也有可能意外的再涨,但常规连板后出现一字后,这种妖股后面不太好把握,一开板就是大震荡的风险。整体就当看热门为宜。

同时提醒,妖股出没,其实也不是说只能看了,常规来说,按过去的规律,妖股出没时,时常预示有行情,有带动,联动行情的可能。这是过去的规律,现在市场变了,也比较难说。

一般来说,相关机会是有的,常规妖股出现,可以关注补涨联动股,相关概念股的补涨机会。同时前期强股也有可能看到别人妖了,再起波澜的规律。这是多线点,但都主要围绕题材强股炒点的概念。

现在出现2只大妖股,常规来说,涨到哪不是重点,重点是按规律,有妖股出现时,时常预示有行情。有联动,也有带动的规律。应加强跟踪盯盘!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,698,547
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有