加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

涨停赛道:重量资金来袭?3800点仍有希望!

转载 2019-07-29 07:43:54

距离笔者说8月预期冲上3800点,仅剩下一个月时间。常规来说,8月不涨,到9月是中秋加国庆,一般不太好涨。历史规律,一般投机市场,碰到假期炒作降息。

但是,现在市场又新增 了一个利好,搞不好今年9月也涨,改变历史规律的可能,改变市场规律的可能。因为,市场价值投资趋势和现象明显 。

周末消息面:

1、重量长线资金来袭!这是7月27日召开的中国养老金融50人论坛2019上海峰会传出的消息。作为我国养老保障体系第二支柱新生力量,职业年金正在快速推进。多地职业年金资金已开始投资运营。

2、创业板连续4周0过会。同时提醒,近一个月每周仅发2家IPO保持均速。当然,今天代表不了明天。但是,这也注意,科板分流了IPO压力,这也是实实在在历史性大利好。且与创板不同,它门槛比主板高,所以还不分流太多资金。

3、题材炒作绝迹。暴风集团实控人冯鑫被抓,6.9万股民踩雷。深大通和实控人姜剑面临60万罚款与终身市场禁入。高送转,题材故事,现在都没有什么炒作了。

大资金进去出不来。当这些投机故事绝技时,市场自然正常的价值投资就体现,这也是近来白马股频频走强的原因。长远市场总有变化难测,但就当前规律而言,价值投资是主线。

市场分析:

整体今日或本周,市场仍是慢牛主线。机会仍是比较慢的,如果你想快机会,可能近期仍是科板中寻找。因为科板波动是20%,一般跟无涨跌限制比较临近,一般不会产生吸引的恐慌。

所以预期平稳度过,上周五,在前5日无涨跌限制结束之际,板块已产生高速,但调整不大,这跟上市首日大涨,次日小调整后再大涨的规律相似。

当然,随着科板上市公司增多,这种炒作也慢慢变弱变少。价值投资仍是主线。所以投机也要注意周期规律,不是说现在活跃了就一直活跃。整体市场如果价值投资,A股的潜力仍是巨大的。但不要想着炒股发大财,这是投资,建议理性认识,稳健收益,超过银行等理财就可以了。放慢点预期,市场变了,也要跟着变变。大底区域,机会常规比风险多,尊重点价值投资。淡定守股等涨!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,266,523
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有