加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:下周慢牛或将提速上涨!

转载 2019-07-27 20:06:44

本周从5日涨幅排行来看,在科板活跃下,消费电子,语音技术,电子制造等领涨两市。排行前15的板块周排行中,除了自贸概念,基本上全是科技题材为主。10日涨停也是以科技电子信息为主。20日涨停,才有养殖概念,当然从20日涨幅来看,养殖是领涨前五。也就是说,近20天,市场出现从养殖农业,转到消费电子。科技预期在科板还动下,预期仍有活跃的可能。

指数角度,本周除了创业板指数,其它三大指数,及上证50,上证100指数均四连阳。虽整体缩量,但从市场波动角度拆分,会发现市场以蓝筹权重白马,即行业龙头们主牛,慢牛推动的行情。即价值投资行情显现,这种价值投资行情,是国际正常成熟表现。投资者要做好跟随和转变。

周末消息面,IPO新股整体保持低速,科板又有利好,本周有73只公募基金宣布可投科创板。整体常规规律预期不变,跟10年前创业板一样,初期一个月预期慢牛潜力。后面要做好次新股的规律,解禁压制慢弱是次新常见现象。但注意,市场走价值投资,挖掘财报成长绩优股为宜。

题材方面。吉药控股披露更正公告,表示与修正药业不再筹划相关重大资产重组事项。简单的说,不借壳了。市场越来越成熟,推动国际化,价值投资趋势利好白马绩优股,利好指数慢牛的延续。

综合以上因素和利好。下周市场延续慢牛趋势是可以期待的。很慢的牛,需要很大的耐心,做好绩优股,有业绩再关注,有利好再跟踪。题材股很多,超跌股很多,但业绩不好,不利重组。板块没利好,资金不关注。注意清水池规律和效应,做有深度的投资机会。尊重市场转变。题材常规还会有,但需要更高的指数,预期才有推动,但想过去一样疯狂预期难了。理性和价值投资,目前来看是导向和趋势。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,652,062
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有