加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

横越久竖越高,大盘何时井喷?

转载 2019-07-24 08:14:12

隔夜消息面整体平平,常规周三是一个小转折点,但利好面比较有限,整体延续平稳窄幅震荡预期。上证仍延续在2855-2932点期间窄幅震荡为主。科创板常规将趋于平缓,这有利于主板翘起的可能,但量能不足,不宜预期太疯狂。

消息面利好,1、林业。天然林保护修复有利好,常规利好林业概念股,常规利好林业种植概念。2、老百姓:泽星投资拟清仓减持29.78%股份。一般这类问题主要在解禁股中。3、现在中报周期,市场整体有些业绩增长,相关概念股炒作较大。关注涨价概念,但不要太追涨,市场题材炒作高度有限。

隔夜外盘:欧股普涨,美股收高,道指涨0.65%,标普500涨0.68%,纳指涨0.58%;国际油价涨近1%,金价微幅收跌。整体延续围绕着降息预期波动,事件兑现前,常规降息受益板块是利好,但市场比较弱。整体现在题材炒作少,业绩是重点,价值投资趋势较明显,但题材一般也不会消除,只是当前行情不利题材炒作。

中长期角度,笔者保持看好科创板设立,是利好创业板的预期。创业板间相关的成长股,业绩稳健或有一定成长的,预期有较好的投资潜力,股本较小,一般有利好时,股性一般比较活跃。蓝筹行情也将延续 ,但以横盘为主。涨一年,横盘半年的蓝筹规律或出现。

横盘越久,积累的力量就越大,现在整体超跌,比耐心!跟踪好消息面变化,现在整体平平,所以急不来了,但合适守等,不合适撤离,因为行情一来,都是盘后有利好,有利好你再来时已是追涨时。整体超跌,守股整体仍是较合理策略。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,311,010
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有