加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

今日一热点能否大涨?

转载 2019-07-16 07:56:36

大盘分析。整体大盘延续低位,底部横盘震荡反复格局不变。交投不足不利大涨,但整体超跌也跌不到哪去。静市场市场价值投资转型完成。整体市场以蓝筹慢牛,题材反复震荡的规律一时难变。炒题材注意涨上去跌下来的风险,玩蓝筹龙头也要轻仓控制,因为蓝筹的慢,不是一般人能忍受得了的。而题材快速波动,上上下下,短线追涨风险较大。因为当前的题材,二浪炒作少,一调整就下来。需要市场再热些,题材股的上涨才能再强些。在当前市场温度下,做好波动幅度的控制,把握相应的机会,理性挖掘。

利好热点挖掘方面,隔日尾盘利好,常理今日较受关注,新利好《健康中国行动》其中提出15个重大专项行动,包括健康知识普及、全民健身、控烟等。常规来说,利好健康医疗概念,顺带上体育概念。常规来说,从历史规律中,健康中国概念炒作较受期待,历史规律中,健康中国概念炒作较大些。

一般主要挖掘方向,一个是健康医疗,另一个是医药制造。人生中,健康最重要的。对于健康方向的投入和学习培养一样重要。过去一年多,医药医疗板块出现了较大的调整,常规来说,超跌后有利好,概念反弹强度会稳健些,期待些。同时从长线角度,医药是一个非周期性行业,业务稳定,一般来说长效药类成市场所说的白马潜力。

同时也要注意一下风险,近一年的医疗板块调整,出现一些违规公司雷暴现象,权健的事还没了结,相关概念要规避。同时也提醒,隔日一医药蓝筹出雷,业绩大降引跌停。常规来说,短线也有一定冲击力和压制。但这种压制,常规让利好有错杀机会,就是今天的健康中国概念整体是较平开盘,或微高开而已。常规来说高开不多,小幅追涨安全还好些。但股市总有风险,注意风险控制。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,266,523
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有