加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:强反弹窗口在哪里?

转载 2019-07-11 15:08:50

收评:沪指涨0.08%;深成指跌0.15%;中小板跌0.43%; 创业板指涨0.25%。黄金、氟化工和医疗等板块领涨,白酒、ETF和软件等板块出现转弱领跌。沪股通全天净流入19.9亿元,深股通全天净流入7.07亿元。聪明资金转为净流入,有利短线反弹的需求。但整体量小,预期是慢小反弹为主。

四大指数今日高开,小冲涨后,开始转弱震荡下跌,至14点10分开才始出现反弹。整体市场表现比较疲软,热点匮乏,题材龙头炒作切换较快,慢牛题材股出现补跌等情况,以及持续的缩量让市场有些信心不足。大盘反弹窗口在哪里?下周新股少,本周新股多压制了大盘,下周新股少,预期大盘有望涨!

盘后,欧股高开,德国DAX30指数涨0.4%。国内期市收盘多数上涨,能化期货涨幅居前,燃油期货主力合约封涨停,原油涨逾4%,PTA涨逾3%,沥青涨逾2%。国际钯金重回1600美元/盎司关口,刷新近四个月高位。整体国际市场平稳,A股的压制预期更多的是资金本周打新去了,没空。下周新股少了常规也理应反弹。但没量还是要多加谨慎,关注有热点利好的板块龙头,不过度追涨为宜。

笔者仍是认为,科创板开设利好创业板,反弹预期还是以创业板为先锋。但是市场大了,不是热点,没有利好炒作也弱。市场风格转变,长线关注成长性蓝筹,市场环境变化,题材股的挖掘多关注有业绩的,或者超跌次新。老股易中雷的风险。不确定性较多!

主板的IPO以后常规在科创板分流下,我个人预期科创板分流了IPO是主板最大的利好,是长利好,但市场能不能如预期的慢牛?股市总有风险,总有不确定性,所以规律和自然现象要尊重,但操作总需要做好备手为宜。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,306,186
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有