加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:明日大盘或上演大转折

转载 2019-07-09 14:59:10

技术角度分析,大盘今日小低开弱震荡整理,调整没有进一步扩大,下午成功有所反弹。整体符合笔者隔日提醒大阴是一步到位调整的预期。四大指数,创业板领涨,这是受科创板开市临近的利好,创业板因此将成为两市最小的板,最靓的仔!参照纳斯达克,未来A股主要新兴龙头有望在创业板中出现,笔者看好创业板未来潜力。

板块热点,早盘业绩预期概念上涨,上半年净利预增90%-110% 皖维高新涨停。格力电器2亿元参与定增成第三大股东, 新疆众和涨停。ETC继续活跃,华信新材、达华智能等3股涨停。白酒股全线走高,酒鬼酒封涨停。氟化工板块大涨,多氟多、凯恩股份涨停。偏空板块,整体仍是高位股调整为主,黄金板块,环保板块中的高位股领跌,市场当前炒作出现,只炒一浪的规律,一调整就快速跌下。所以操作上注意此规律,尊重此规律风险。同时蓝筹股整体延续平稳,国际化牛市规律明显,蓝筹长牛慢牛格局较为明显。

明日分析,明日是星期三,常规本周打新股比较多,市场弱整理是正常现象。但提醒,下周没有这么多新股,市场受压大减,常规利好反弹。按市场规律,市场会提前反弹,所以预期明天周三,大盘反弹有望提升。明天预期是V走势,看点是下午的反弹。今天券商异动上涨,无论是护盘预期的上涨,还是业绩大增推动的上涨反弹,都是一个积极的正面现象!整体大盘是一步到位的调整观点不变,建议做好接下来慢反弹的机会挖掘!

今日主要值得热点消息面:

1、船舶概念。

消息面上,针对招商局拟整合中集、中航国际旗下船舶海工业务报道,7月9日中集集团方面表示,目前不能确认该方案真实性,但中集海工重组事项一直在推进(证券时报)。笔者认为此消息,从常规规律角度是利好船舶板块。但市场有波动风险,注意市场震荡风险。市场横盘整理,板块间的利好,一般是横盘反复震荡 为主,尊重相关规律。

2、经济数据。

明天是CPI数据公布节点,常规相关概念股受益,但也要做好利好兑现见光死的准备。操作上做好跟踪兑现为主,整体经济数据有一定的趋势性,注意相关节点每月的炒作规律,可以做好相应的布局和准备。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,266,523
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有