加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:盘前期货强涨!网络安全或掀涨停潮!

转载 2019-06-24 08:06:42

新一周开始,周末消息面整体平稳。大盘冲上3000点给市场带来较大信心,同时创业板重组放开预期,推动炒作仍将延续,一般一个历史性突破的热点,炒作延续性能持续几天。这有利于市场的活跃,其它热点出现时也相应受推动。

美股盘前期货,现在仍上涨,戴上发稿涨道指涨31点。标和纳指小涨10来点。整体有利于晚上美股延续偏多的预期,利好今天A股活跃度。假期主要可以关注有以下热点:

1、网络安全。

消息面美停止对伊军工攻击,但却全面推动网络攻击。从历史角度,一场超限战争开始,这推动市场的关注度将是罕见的。相关的概念利好,一般就是网络安全概念股。上周一些网络安全概念股已大涨,主要也是受创业板利好推动,但今天相关网络安全的炒作将再长一个台阶。

2、券商迎3000亿利好

周末消息面,一线大券商密集提高短融余额上限。华泰证券、海通证券、国泰君安、中信证券、广发证券五大券商也先后发布相同公告称,均收到央行通知提高短融余额上限,待偿还短融余额上限合计提升近2000亿!另有消息显示,还有多家大型券商也有类似的安排,业内估计合计约有3000亿元。

常规来说,券商板块将受益。与过往不同的是,本利好是利好大盘券商股,哪个大利好哪个。这将利好直接推动指数上涨,利好3100点将快速有望拿下。

但大盘券商股有个缺点,一般连板,连大涨持续性差,盘大推动差价小。所以一般有利好时,平开可以关注,高开还是要小心回落。

3、铁矿石暴涨

今年以来,铁矿石期现价格大涨逾50%,成为今年黑色品种中亮眼的“明星”。消息面分析预期,钢铁企业开足马力创历史新高的增产和矿石供应下降是推动铁矿石价格狂飙的“始作俑者”。

常规来说,相关铁矿概念股直接受益。同时一般其它金属也会相应受益。但市场炒作规律是,哪个是直接热点先涨哪个,其它的只是补涨和轮动,一般强度有限。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,078,336
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有