加载中…

黄斌汉:老股民为何炒股很少讲指标?

2019-06-15 17:53:59评论

炒股,每一个新股民日常交流中,更多的都是聊指标。这是非常常见的,但如果你有些经验,5年以上就可以了,你会发现老股民,很少讲到炒股指标,什么MACD,什么KDJ,什么什么的。很少讲。为何呢?

黄斌汉:老股民为何炒股很少讲指标?

首先,技术指标,就如生活中的十八般刀剑。只是工具,关系还是要看用的人是什么人。一般老股,也不是说不用指标,只是过了那个阶段,这些指标工具,都常规成为一种习惯性的辅助参考,藏在习惯中。

还有一个重点,就是,推动市场波动的,其实不是指标,而是消息面的一种推演。消息面推动,结合指标指标进行拆分买卖点。如有一些指标信号出现时,它成了一种消息,已不再是一种工具。如堆量,如连阳,如均线超跌合并。这些常规能推动上涨的信号,出现在有利好的板块中时,常常起到助涨的作用。

炒股如生活。先看消息,再靠技术指标辅助。市场这么大,没有利好是不涨的,是如生活中,这么多男男女女,美女多了去了,为什么明星就几个?这就是IP的因素。当一个指标,当一个人,成为生活的IP时,在一个利好的场合中,就起到了它的助涨作用。

如本来一场外活动,其实谁都可以组织,但有没有明星,结果就不一样了。就如当前,周期股,钢铁,煤炭,业绩好吧,2016年供给侧已来,业绩大翻身,但有炒作吗?没有。就是缺少有利好的因素,炒作的原因。缺少一种IP效应。所以有业绩也没涨,有形态技术信号也没涨,超跌均线合并,也没反弹。

炒股找股。先找热点消息,且要新消息。只有新消息出来,相关消息板块中的个股,找有技术指标好的,就可以涨。如周末当前,俄国降息,推动全球降息预期,有利好降息受益股的纺织板块规律。一般可以短期内,在相关板块中,找超跌小盘低价的,这些易涨信号指标,进行拆分布局。

除此之外,之前有降息而大涨的概念股,在新一轮降息预期下,也是利好炒作的。注意相关之前有相关预期产生的涨停个股,再次面临同样的消息面时,哪果它形态好,而就易再涨停潜力。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有