加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:美股大涨,A股连阴,节后需要一个冲天炮!

转载 2019-06-07 07:25:14

这要吵到什么时候?借一句网络语言:咱也不敢想,咱也不敢问啊!更……不敢多说。假期了还没完,下周节后预期 ,吵架概念继续涨!

近一周美股连大涨!A股5连阴,节后需要冲天炮立威!全球进入降息周期,除了我们自己跌,别人都敢涨,我们还是自己比较脆弱。

加息怕资本外逃,降息怕贬值冲击。反正两头都不好,市场又脆弱资金比较多。一吵就跑了……缺少一个星爷。

 

市场的下跌主要受吵架升级担忧。但在5连阴中,北上资金本周罕见净流入也算个小小利好。消息面,联合国粮农组织:全球食品价格连续五个月上涨。

之前 炒作只能炒相关的大豆玉米。现在可以增加炒大米了,预期后面可以加白糖,还有加金属,全球涨一圈价。利好供给侧概念业绩回升,然后只要不吵了。新周期就来了。

市场走市场的,我们做我们的。有利空也会有相应的利好。假期第一天,以下是刚刚的主要热点 。

1、新能源汽车利好!

收盘后消息,国家发改委等三部门6日发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,提出各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。

常规来说,利好新能源汽车板块。概念股及相关产业链将受益。为何对新能源汽车有如此支持?笔者认为,这跟手机一样,如果大家都只用功能机,10年8年都不换,那就没法对经济产生作用。只有,大家都换能智能机了,年年升级,年年更新,这样经济才活跃。整体利好相关产业概念概念股。但注意炒作预期有限,市场太弱,短线为宜。

2、降息概念。

本周在澳洲、印度降息之后,整体全球降息潮已到来。常规来说,降息受益概念股将相应的有一定的行情,一般主要集中在贬值概念股中。纺织服装是最为常见的炒作题材。但相应的,这类炒作只是一个小小周期节点,也是W形态反复震荡机会为主,不宜过度预期。

3、5G产业链

节前5G板块出现利好兑现见光死情况。但这不会阻碍整个产业将迎来重大升级的成长热潮。5G速度的网络,将推动科技产品的改革创新。很多产品和技术都将全面升级需求。

特别对于发展中国家来说,这是一个超车机会。对于先获得5G网络支持的国家,一般相应的产业链将出现新的技术,并有望先一步掌握相应的专利技术。获得市场主导权,领导权。这一点也不亚于登月竞赛。

所以,节前利好兑现调整的5G概念,通信板块可以暂时不理,但对于芯片,国产软件,电信运营等5G衍生产业链概念股,则应重点跟踪关注。

4、券商护盘概念。

常规来说,每次市场到危险时候,总是有拉券商的规律。券商板块,其盘大,上涨能推动指数。同时因为在权重概念中,券商较为超跌,机构炒作和护盘目标中,券商相对是较为合理和安全。

但操作需要注意的事,权重板块券商股的上涨,如仅是护盘,一般大涨后次日易大低开,所以短线操作并不太合适,注意相关护盘陷阱。

5、稀土、农业。

联合国粮农组织:全球食品价格连续五个月上涨。加上什么什么的。预期炒作较大些。这两个主受国际消息面利好炒作。但事件性炒作常规是有限的,常规在30%左右的幅度期间震荡为主。反复震荡,当涨幅达到30%时,注意回踩震荡风险。再再回跌下来,又相应的产生反弹机会。是可以短线反复交易的事件性题材。

好了,整体先这样。对于A股节后行情。如果要大涨,市场需要更大的利好,降息,还是降准,不管有没有,常规在全球降息潮下,一般我们也会有相应的货币政策跟随和应对。重个股,轻指数。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,078,336
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有