加载中…

加载中...

个人资料
黄斌汉
黄斌汉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,696,535
  • 关注人气:3,442
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄斌汉:利空就1个,撑过去就是希望!

(2019-05-23 17:58:56)
标签:

杂谈

不能一跌就悲观,现在利空就1个,且还不会持久。常规这类消息面利空,总会过去,特别是对方常规受不了持久战条件下,过去预期是很快的。只有这消息面微利空结束,市场就已没有太多利空。今天市场的调整,与期货国际化预期相关,因为此消息一出来,本来要翻红的指数就下来了。


但是,我们也不宜太过度悲观。承认,未来市场不太好操作,牛市来也不一定赚钱。因为市场大了,局部行情,尊重热点,找到热点要求越来越高。如不是热点,指数涨了它也可能不涨。市场大了,没办法,这个时代总会到来。

今天印度历史新高了,我们时代调侃他们火车可以挂人,现在他们是在调侃我们股市了……慢慢来吧。利空在一个一个消灭。今天通信板块大跌,主要因素是早盘,日本那边有几个企业说要不给华为供货,但收盘后相关表述,基本消化了此利空,不给货的,华为说它不给影响不大。给货的,则说我们继续为东方添砖加瓦。

5G是个大热点,大如登月竞赛,所以反复震荡,是激烈,但却难跌太多的。涨幅过大的要跌多些,没涨的冲击有限,整体是能大跌也能大涨,W形态,激烈震荡,其实是一个短线好机会,要是明天仍跌,尾盘而可以博下周它们反弹。热点嘛,波动大,跌下业,总有新资金杀入。

收盘后,欧洲股市了跟跌,神仙吵架,旁人受伤,震荡震荡,一起静等利空消息面的消化。现在的A股,是跌也不敢,怕有救市 护盘。但上涨也不敢,怕利空反复。整体又超跌,所以横盘僵持着。接下来是科创板开市预期临近,一般来说,开市需要股市先涨涨,所以淡定面对市场震荡。

操作上,5月横盘,个股反复震荡,短线反复为主,重在热点中,不要太追涨,但有利好的也要敢杀。密切关注消息面利好,收集利好题材股,这些现在大盘弱,有利好不敢涨,当市场一稳,它们就是反弹和大涨先锋。好了,先这样,横盘延续,重在个股,整体超跌罕见,利空就1个,熬过去就是希望。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有