加载中…

加载中...

个人资料
黄斌汉
黄斌汉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,728,455
  • 关注人气:3,445
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄斌汉:华为单骑救市!

(2019-05-20 11:58:45)
标签:

杂谈

早盘受消息面影响,市场激烈震荡,指数早盘中快速下杀。而后在华为概念强势带动之下,通信概念跟起活跃,老5G妖股东方通信,东信和平等涨停。券商异动活跃,东方证券涨停,支援多头,指数小幅回稳。午盘上证跌0.59%,深指跌1.00%,中小板跌1.41%,创业板跌0.57%。通信概念,华为概念,仍将是主线。因为扛得过去,我们国家将提前加速成为世界领袖。每一次冲击,都是跳越式的进步,这就是趋势。在上涨趋势中,每一次调整,都迎来跳涨预期。


当然,我们市场问题仍将复杂。整体注册制是未来希望,因为以当前情况,我们规则不支持价值投资。退再多的公司也很难有价值投资。因为过去我们是给有老婆的人再送对象,想想后果能怎样。而美股港股是注册制,是做到了,给单身的人介绍对象,给真需要需求的公司提供资金。而要做到这点,只有注册制可以实现。而我们现在,要求企业赚钱了才能上市,这就变成一种奖励,就如我所说的,给已经结婚的人再送对象。后果自己想想都能明白。

对于价值投资,这不是打一打就能起来的,市场的价值,市场自己知道,成长是价值投资最基本要素。没有成长性,有钱也不一定能涨。而如果市场注册制,哪怕年年烧钱,也不见得就没成长,互联网企业巨头们,哪个前几年不是疯狂烧钱。这是当前时代规律,企业发展快,需要资本市场规律更高效,才能做好价值投资,做好经济晴雨表。

无论什么市场,题材仍是成长和故事性最大的。如流浪的人可以变大师,这种成长空间,炒作空间,是其它概念比不了的。所以炒股要看成长性,价值投资要看成长性,没成长,有钱也不关你什么事。而市场要想价值投资,就要激发这种成长性,给真有成长空间的公司,在需要钱的时候给它支持。而不是给已婚的人再送对象。

整体今天市场消息面空方较大,但指数调整并不没有太大的恐慌。这比去年中兴的事件,产生的影响要小得多,也是体现了华为的强力。也体现了中国科技的强势潜力。短线来说,做在强股回踩,炒作来讲,重在科技通信。但炒作归炒作,别预期太高,也不要预期一涨不停,做好W形态的交易机会。5G涨了关注广电系,其它云计算,连延计算等。但重在强热点强龙头中,别跑太远。华为这事还要延续,一般预期少少也要2周,这给相关炒作提供了时间空间。但不要追涨了。市场弱,反复激烈。做好轮动炒作机会。

超跌的A股,不必对他再恐慌。扛过去就是新牛市,新周期,政策利好多。5678常规是活跃周期,强周期。扛得过5月,后面就是更活跃的交投周期。一般很难改变,除非有更大的利空外力来冲击。目前利空都是旧事重提,玩过此事,就是夏天的热潮周期。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有