加载中…

加载中...

个人资料
黄斌汉
黄斌汉 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,664,404
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄斌汉:利好消息,财政政策迎来积极信号

(2019-05-17 08:42:23)
标签:

杂谈

今日消息面,1、隔夜外盘,欧股全线上扬,美股连涨三日道指涨超200点。2、受美影响 ,华为供应商股价遭重挫,Lumentum控股重挫11.5%。操作系统国产化或受关注。3、数字乡村设计出台,千亿信息基建开启 。4、公私募备战科创板打新,科创板第二轮全网测试5月18日启动。5、商务部:中方不掌握对方来华计划。6、草地贪夜蛾来袭,防治概念大涨。7、财政部部长刘昆在《求是》撰文:加力提效实施积极的财政政策。集中体现为“加力”和“提效”。


主要看点。财政部部长刘昆在《求是》撰文:加力提效实施积极的财政政策。集中体现为“加力”和“提效”。政策政策就是股票导向!是慢牛支撑的最强动力源。这将预示着相关政策将延续或增加刺激力度。利好资本市场活跃度,特别是在楼市仍调控下,股市将直接受益。一般周期规律,在美元加息周期,这些政策面一般是防守。现在美元加息周期结束 ,也是一系列政策面转刺激的直接支撑因素。整体美元加息周期结束并短期内很难再有更多加息,所以各发展中国家的货币政策将延续刺激和宽松为主,这有利于股票市场的上涨和慢牛规律。

今日板块。今天是电信日,相关电信概念股兑现可短线了结。同时5G发展高速推进中,概念股会扩散的情况,高抛低吸,谈定对超跌股过股等涨。远离之前炒作过大股,挖掘最新5G炒作题材,目前政策面,数字乡村设计出台,利好信息基建开启,可重点挖掘。对于其它当前炒作热点,人造肉,猪肉,工业麻,创投,燃料电池等,超跌下业的可继续关注。市场反弹和炒作先涨强股,尊重热点规律。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有