加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:一季度金融数据爆棚,3200点远远配不上!

转载 2019-04-12 17:06:19

刚刚,2019年一季度金融统计数据报告公布,主要金融数据爆棚,利推动市场上涨。短线整体一周,基本完成浮筹清洗,牛市趋势中,短线整理完成,在新利好推动下,短线有反弹上涨规律。一季度金融数据爆棚,3200点远远配不上!牛市二浪即将开始!

3月份新增人民.币贷.款1.69万亿元,预估为1.25万亿元,前值为8858亿元。3月份社会融资规模2.86万亿元,预估为18500亿元人民.币,前值为7030亿元。

 

简单的说,这是一种政策窗口规律。在美元去年10月底,预期不加息以来,政策面就全面变宽松,做多趋势为主。截止到现在,基本上没有一点政策利空,也没有其它利空。唯一调整,也仅是技术性震荡整理,这是很正常的股市波动现象。

趋势规律,在上涨趋势形成时,有利好就会加速度跳涨。但利好不可能天天有,这时就常常是没利好,就出现技术性震荡整理,最为常见的规律就是V震荡。除了周四不太好V,其它4天都易V,调整都易V起,尾盘总会异动。当然,在上涨时,没利好还涨,到了尾盘又易跳水。但这类跳水,常规只有牛市才有的福利。

本周大盘就因假期兑现,其它常规政策利好结束,主要数据公布的影响(一般主要经济公布前易弱整理)。如季报,半年报,年报,一般在公布前市场会紧张的兑现震荡。但趋势上涨时,震荡整体是比较有限的。目前,4月已过半,主要一季度数据,年报数据也要结束了。下半程将进入炒年报后周期,就是年报公布后,进入炒事件推进概念,常规理解为重组概念行情。

对于下周,大盘连涨3个月,盘活场外资金需要点时间,但调整10年才反转的趋势中,大量的存量资金,场外死钱将全面盘活。这些钱,都是10年熊市中没入市的,难得有一场大牛市,人人都知道牛短熊长,时间就是金钱。在这种心理推动下,上涨趋势不涨透,一般很难结束。特别是在政策面没改变时,政策市决定的方向一般很难改变。

所以不宜过早看空,见过牛市的人不多,所以多想想超出宇宙之外的事,总之就是往你害怕的方向想,不敢想的方向想就对了。A股就是这样疯狂。20年前,一天成交100亿,大家都兴奋,现在一天1万亿,20年前你想到到吗?现在是移动互联网时代,金融流动更疯狂,炒股起来很大方的心理趋势下,你自己明白什么叫恐怖,国大数据大,会大到你想不到。只是国家需要慢牛,大慢牛,整理其实更多的是机会。当新一轮牛市日成交突破3万亿,5万亿时,你还会觉得当前这3200点配得上吗?!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,905,463
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有