加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:美股大跌?利A股!下周将突破3200点

转载 2019-03-23 10:14:17

20年罕见信号出现,机构罕见群起溢价扫货,基金大卖利好扎堆,下周将突破3200点!美股大跌?意味不会加息和缩表。宽松预期利好A股,利好全球其它发展中国家。预期低开能高走,下周望如期近期3200点,但很快会回踩下来,延续横盘震荡,为5月二浪行情蓄势。

1、美股大跌?利A股!

隔夜外盘,部分美债收益率曲线倒挂引发对全球经济增长的担忧,欧美股市全线收跌;美股创1月来最大单日跌幅,道指跌超460点,纳指跌逾2%;美股银行股与热门中概股集体大跌。

对A股有什么影响?其实美股因担忧经济不好而跌。那就意味着不会加息了,也要停止缩表了。这些都对发展中国家来说是利好。我们不是老想超越美国吗?他们不行,你就怕?那你还怎么超越。跌死他个美股,让全球资金转向中国不更好?别瞎担心,明明都是利好,都 看成利空。如何挖掘机会?

2、IPO发行现新变化。

本周证监会核发3公司IPO批文。笔者在上周提醒过,市场转强了,IPO也出现新变化。同时笔者上上周就提醒,新变化就是23、23、23发行规律,一周2家,下周就3家,再下周回到2家。23232323,一降一升,一升一降,震荡震荡,吓一吓你,然后市场就习惯了。

苹果公司都是这么教了你营销了,你看那苹果手机,先发2年上万的手机,然后本月发个4000左右的SE低价版本。先发个3万多的一体机电脑,先吓吓大家,让大家心理缓和了,再来个惊喜,发个一万多的电脑,你就不觉得贵了。同时还把同行给全干了。这点特斯拉就没学好……当然,人家能搞火箭,这个苹果学不来。都是强者,目前看中国下一个强者是我了……

3、科创板首发名单解读。

以前在媒体,一到周末我就紧张,消息特别多。越周末越忙得要死,周一领导们不干活一样,反而轻松得不得了。隔夜大周五的,科创板首批受理公司如期发布了。

首批9家,我一家没听说过。当前创业板首批28家,没上市前我一家一家的倒背如流去研究。现在没这激情了?不是,是因为成熟了。无论什么节点,自有它的规律,兑现了就调整,但也有新的崛起。

大方向。简单说,大盘指数还是横震荡到4月下旬。不为什么,要干活得涨得平衡平稳的行情。不能涨太高,太高了怕兑现调整。平平刚好,一推出再炒一直,全民同庆,完美。这些都是说笑了啊。

4、创业板才是A股未来

科创板门槛高,有名的公司还不会急上的,你看首批名单,哪家你听说过?那些有名的科技公司在等什么?当然是在等创业板也注册制了。像社交电商,手机端什么头条,共享单车,汽车。还有一大堆新产业新经济。不要说那些没什么东西,你做得来吗?越简单越有价值。还有移动支付,移动社交,一批一批新时代的英雄将出现。

他们现在不急,是看到创业板也将注册制的可能,因为广东那些相关消息已出来,推进和研究中。只要科创板一平衡,基本上创业板注册制就成熟了。注册制才是最成熟的资本制度,你看我们A股30年,成立在互联网大浪潮中,结果互联网企业全去了老外上市,难得在A股上几家,就出个大雷乐死……

所以创业板指数下周,仍将按笔者分析和预期进行。不必过于惊慌,再说大跌又何妨?大量补涨股在下边没起来呢,震不到他们。你非高个翻也10倍的股,高高上上的担心,那谁也帮不了你。本来赌博,那就刺激吧。真投资就理性点!!!稳健补涨就是最稳健又能涨的牛市策略。慢些没事,至少你安心过周末,赚少了?没事,你真以为自己将成为牛市中最赚钱的人?要求太高总会迷失方向。淡定些,搞不好你才真成为最赚钱的那批人。你看一群大妈,一群新基金的资金还没募集结束,还没进场!!!刚刚开始,中国时代。

5、科创概念炒作“过火, 多家公司提示风险。

提示风险是正常的,换以前,就去年10月份前,就直接让你特停了。涨停2个问询,涨停3个特停直接关了不给交易了。当然,跌停10个也没人理……但那个是旧时代。现在是新时代,国际化时代,买卖自由,新时代自然有新气象,尊重市场规律就是最强的规则,就是A股走向国际的必经必然之路。

当然,也不要太过分。高抛妖股,低吸补涨股,做好新热点挖掘,一步一步来,淡定把握新时代牛市。注意板块轮动的,且轮动又不是什么难事。6124点跌到现在整整10年,哪怕2015算起也跌了三年,还是全以大跌为主的下跌。这样的调整,跌出来的大底,不是涨了区区700点就能体现价值的。

6、20年罕见信号,机构群溢价扫货,下周将突破3200点!

这个信号很少有的,20年来也就第二次出现,上一次出现还是10年前的那一轮牛市。什么信号?就是:一批股票大宗交易罕见大幅溢价成交, 两股力量成重要接盘方!(数据源:券商中国)通常折价的大宗交易市场,近日有一批股票获大幅溢价成交,甚至获资金“抢筹”。回顾2月,只有1笔溢价10%的成交,为星源材质;1月也只有1笔溢价10%的成交,为神州数码;然而截至目前,3月已有17笔溢价10%成交。大宗交易罕见大幅溢价成交出现,公募基金、券商资管成为目前市场上的主要接盘方!

整体最后提醒,市场大了,不可能全一起涨,也不是超跌就一定能反弹。得有利好推动,有热点带一带。如果不懂挖掘,就关注我。

7、楼市分析:

要注重格局。格局一定要大!!!你不要只看着自己县城的好地段。要明白交通变局的力量。石家庄本来就一个庄,为何成能成为大城市,都 是那条铁路一过,就只修过它那里,它就发达起来了。现在是中什么时候?最新的特区在哪里?未来的世界的中心在哪里?尊重这些,你就明白。好了,整体刚刚开始!!!但总有地方跌,有地方涨,尊重规律。货币贬值问题。这个是钱为什么不能停下来的原因。

8、横盘一个月,二浪在5月。下周小突破3200点后回踩震荡。

创业板:

盘久必跌是在熊市,现在是牛市。科创板兑现担忧节点,创业板整理震荡很正常。未来注册制也将在创业板。所以未来的A股。其实创业板才是未来A股主场。

上证指数:

近一周,一直是整理形态震荡。头肩顶,双重底,双重顶,再变三角形态。整理形态不断的变化,其实就是跌不下的信号。现在机构有溢价扫货,投资者开户,基金大卖,要跌太难了。

国家慢牛,我反复说过。美元不加息,现在是预期2019年全年不加息,连2020年也仅预期加一次。停止缩表预期虽延后 到9月,但这些都是美元停止收割的信号,也更是各发展中国家,唯一,最好复兴,赶紧复兴的窗口。 政策面立体式激发市场活力,停复牌改革,缩短并购重组时间。金融兴经济兴,金融活跃经济活,这些号召,真以为是吹吹?那只有看不懂政策的人才能抱怨的事了。好了,先这样,周末愉快,抢到就是赚到时代到来。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,933,221
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有