加载中…

黄斌汉:一魔咒引热门股尾盘跳水!

2019-03-21 16:06:33评论

今日收评:沪指涨0.35%,报收3101点;深成指涨0.71%,报收9869点;创业板涨0.94%,报收1703点。沪股通净流出8.3亿,深股通净流入2.28亿。题材股表现活跃,涨停家数较昨日增多,广电系、高校、工业大麻、黄金等板块领涨,受高度龙头复旦复华跳水带动,前期强势股纷纷跳水杀跌,达刚路机、人民网、顺灏股份、龙津药业、绿庭投资等多只个股重挫。

黄斌汉:一魔咒引热门股尾盘跳水!

对于热门股尾盘跳水!其实更多的是一个市场魔咒在作祟,那就是周末效应!因为离周末临近,明晚就是证监会周例会。妖股过历史中,都是害怕被打击炒作的。所以每每到周四,妖股就紧张,担心周五晚证监会点名等担忧而先跳水。

结合当前政策方向,在推动国际化道路上,监管正在努力与国际接轨。减少对交易的政策干预是国际化趋势和道路,因此笔者认为,常规的周四强股魔咒,影响有限。但也会有影响存在,到了周四就震荡震荡是很正常。只要周末消息面平静,没有对妖股,全面封杀式打击,市场就不会过多震荡。

笔者观点是,预期周末不会有干预。如要干预,东方通信涨10倍就仍干预了。上一次在去年11月,仅仅对创投妖股市北他们干预下,整体大盘都大跌下来。如果现在再刚玉,异动是很吓人的,政策面反复对市场不利。在激发市场活力和国际化推进的道路下,买卖自由,减少干预是基础准则。因此,笔者认为,预期不会有太多干预,常规的魔咒调整其实对于一些刚开涨的个股来说,更多的还是机会。

操作策略。整体仍是持股等涨,高抛妖股,低吸补涨,笑看指数震!同时做好热点方向的把握,市场很大很大了,不太可能一起全大涨。热点挖掘和把握很重要,坚守更重要。一个热点从开始炒到尾,有它自己的炒作什么,不是一个板就结束,也不是永远炒作不止。这需要较高的盘感,如果非要问一个简单粗暴的信号,那就是强股拿到不板为止,上涨趋势的个股,拿到出现天量大震荡大阴线再考虑,牛市的强股,顶也是W形态震荡,可以慢慢出来。牛市刚开始,好好享受吧,A股牛市很难有。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有