加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:量价先行,成交爆创11个月新高预示大牛!

转载 2019-02-23 09:05:26

在上年2449点时的10月中旬,政策面全面转向。我说大底就是2449点,虽后面破了2440点,但在2440时政策再确认转向,政策均是超级高层推出。这样的政策大转折,10多年来有几次?就只有股权转让,杠杆牛。10多年,或者说近20年股市,就仅2年牛市,所以大部分人是没见过牛市的。所以,看不懂政策也算正常。但政策市,政策转牛,行业向来很少差过。因为我们是发展中国家,大量区域还没有开放,经济不放就开放一个新领域,经济就起来了。加上我们市场经济大,巨大,世界其它各国没法比。自我循环的经济运转能力,其它国家是没有的。

 

好了,这些聊太大,我们今天改聊小技术。政策很多人看不懂,我们不聊政策,就说技术,常规最通俗易懂的技术---量价先行。本周我三成交额突破6000亿时,我就提醒反复连日天天提醒大家。量价先行,春节后成交量快速暴增,两周不到成交额翻倍。而指数仅涨了不到200点,这就是超级背离。量价先行,成交爆创11个月新高!预示将还有很长时间,场外资金,场外人,场外机构还没有进场。移动互联网时代,开户入场都比以前快捷千万倍,所以牛不要看场内,要多分析场外力量。

要知道2007年大牛顶时,成交才3000多亿。现在在市场大底就成交6000亿,国家大数据大,其它国家没法参照。加上,我们是单边市场,竞价规则。活力更加疯狂,不然也不会有大涨大跌的吸引力。东方不败5个月快涨10倍了,政策面也没再现打击,国际化趋势明显,没有停复牌,炒作更疯狂,更猛烈。散户哪管你什么投资,涨就干。羊群效应就来了,市场开涨初期,唯一的风险就是政策风险,但目前在任务是科创板,所有的都为之让路,科创板要顺利进行,就要涨起来推动顺手设立。这是常规,最为基础的常规常识。2006年中小板,2009年创业板,都是这样来的,现在科创板也将一样。

现在指数才涨200点不到,这不叫也不算踏空。市场还有大把个股没爆发,不要死看东方通信。不追涨补涨机会还有很多很多,股权转让,并购重组这些强热点,还没爆发的个股还有一群一群的。超跌了10年,3年。大量个股跌掉80p%。才反弹一两个涨停,算不了什么行情,算不了牛市。只是刚刚开始,永远记住,近20年就2轮牛市,大部分人都没见过。所以不要听别人,往大的想就对了。但不要追涨,市场热点也会切换,如果实在不懂,就尊重牛守就能赚。好了,先这样。周末愉快,赶紧准备下周。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,266,523
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有