加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:一管就死一放就飞,很快拿下3000点

转载 2019-02-17 10:09:05

A股向来有"一管就死一放就飞"的规律。不因为什么,这是市场规则和文化规律。一般来说,规则不变,文化不变,市场是很难改变规律的。而这两者恰恰是很难改变很少改变的问题。目前最大妖股东方通信开年5连板,春节前因长假来游资不敢炒,但节后5连板的源头是,长假期间和东方通信大涨周期,基本上没有什么政策打击利空,如问询等一些过去比较密集的监管政策出现。这是助推动市场炒作的原因。

 

减少政策干预,激发市场活力。在整体政策宽松预期下,市场活力开始复出。只是市场规律是先涨几个妖头当敢死队,他们会涨很高,就像敢死队一样杀入腹地。只要敢死队不死,后面就是全军压上。如果敢死队全被打死,就跟2018年11月一样,全部回落休整。敢死队很重要,他们不死就是全局就,他们一死就是延续僵局。对于监管来说,其实国家希望是大家一起慢牛,大部队慢慢走。

 

只是,股市和市场规则,向来不可能如此。任何市场都是一样的,生活中有领导的原因就在这里。现在周末,消息面可以看到,还是从12月以来,一如既往的平静。在上一次11月问询妖股,不小心让大盘大回踩之后,政策面目前基本上更加平静。但炒股总有风险,今天宽松,明天宽松,后天或者什么时候不宽松……这个不知道。只是提醒,A股是单边市场,市场消息面一有变化,调整总是快的。大方向,笔者认为,政策面全面宽松,预期能有半年以上,至少要科创板完成平稳开市。预期那时,指数也上3000点了,完成了任务适量再震荡震荡也是合理的情况。

 

整体市场超跌太深,超跌反弹空间大。笔者整体的观点不变。整体2019年指数平震荡,超跌个股潜水大涨预期不变。跟2013年相似,指数因权重股涨幅过大,所以指数涨不动横盘反复震荡为好主,但个股超跌太多,小盘超跌太多,所以先涨较大。整体轻指数,把握个股反弹反转浪潮。在强热点中挖掘机会。股权转让、并购重组,时代周期热点。这些超跌主常规热点重点可看好。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,728,455
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有