加载中…

黄斌汉:A股太累!建议缩短IPO解禁周期给A股减负!

2019-01-12 17:43:08评论

今日财经消息,一则“建议取消新股首日涨停限制”的消息刷遍网络。新股民可能不知道,其实在2012年前,新股上市次日就是无涨停限制。现在这个建议,其实等于再次改为……改来改去……其实我说想没改到重点。

限制也没有牛市,之前放开也不有牛市。整体对A股压力最大的,是IPO发行产生的巨量解禁股票。这才是压制A股最大根源,我也不知道为什么没人提和关注。这个并不是什么大事……改不改,都已IPO了。而改进则可以让A股出现牛市,如果不改仍将跟过去一样,压制着A股。

黄斌汉:A股太累!建议缩短IPO解禁周期给A股减负!

整体所有规律,现在都指向一个共同方向,就是国际化。首日无涨停,停复牌改革,减少对交易的政策干预。等等这些都是为了以后国际化,或者说现在在国际化路上。只是重点没有点到,就是解禁池,这个压着A股30年抬不起头的重石,应该打掉了。

2018年3万亿左右的解禁额,股指跌了1000点。而这个解禁池的来源就是三年前IPO是一周10家10家的发。我们解散周期是三年,太长了。国际市场都是6个月到一年半全流通。我们三年,表现是保护市场,其实只会让市场不断增加负重。市场价格不能得到快速体现。次新股上市要跌三年,阴跌三年后,全流通了才能体现真实价格。

黄斌汉:A股太累!建议缩短IPO解禁周期给A股减负!


2019年还有2.7万亿左右解禁,明年才降到一万多亿,因为之前IPO是10家一周,降到5家一周,再降到2家一周现在升回3家一周。但是……解禁池。却没有太多改变。如果所有新股解禁周期都是6个月全流通,你看哪个王八敢炒次新?上市天天涨停板,不是解决不了,只是不知道为什么不解决。

A股要想牛市,必须减负重,而最大的负重不是IPO,而是IPO产生的巨大解禁额泡沫资本。如果IPO解禁额能国际化缩短,那么次新股爆炒的历史将结束。市场个股的市价将快速体现出真实价值。并减少了对股市整体的冲击,A股将更加强有力和活跃。这才是重点。如果现在所有解禁池缩短,6个月内全流通,相信炒作都会变得理性。

黄斌汉:A股太累!建议缩短IPO解禁周期给A股减负!

当然,IPO解禁周期设置为三年,主要是考虑和担心股东上市就跑了。其实,市场总能体现出真实的情况,如果快速解禁流通。很多次新股可能直接破发,那时你看哪个跑,可能都不愿意跑。相关,我们现在因为解禁周期长达三年,好多股价因为概念炒上天,导致市值远远超如公司估值。导致很多资本被泡沫化,股东们一解禁就减持。不因为别的,就是因为股市给公司的估值高到无心发展。

当然,A股的问题还有很多,仍需大家一起努力努力。只是希望,敢于突破。如只是在小规则上改去又改回来……真心作用有限。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有