加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

复兴牛+改革牛!2019年小盘V起有望!

转载 2018-12-19 11:35:19

全球市场跌跌不休,春节前周期常规又是阴弱为主。面临连崩+阴跌三年的A股,大家都在讨论大底在哪?底在何方?笔者整体的观点并没有改变,小盘股已在今年10月中旬政策转松中见底,ST板块是超小盘,他们已在政策支持下开始先复出。当然,打击炒作仍是延续的,但慢涨小涨连涨的反弹反转是不打击的。

但对于权重股来说,过去三年他们都是上涨的。所以,讨论底,这与它们无关。因此,它们仍面临补跌压力,面临市场冲击压力,面临市场转换压力。2015年前涨的是小盘股,2015年后涨的是大盘股,这是一个大转换。现在也会转回去,超跌三年小盘股进入反转周期。只是小盘股太多,你得找到有利好推动,行业成长性强,市场关注度高的行业和个股。

 

政策牛:

对于2019年的A股。综上述分析,相信大家已明了。就是先小盘,并延续从小盘股挖掘机会为主。近三个月大盘阴跌不休,特别是近一个月政策面打击炒作,强股全部熄火,但ST板块却连阳延续。笔者(涨停赛道 黄斌汉)股票组合里的ST组合大赚就是最好的证明。这是市场规律!

政策市,要想牛就得有政策面支持。其实当前政策面的支持是巨大的,在市场大底区域,人心低迷,没有炒作是不会让你看出是大底。只有涨起来了,人们才回头叹:哦,原来小盘股的底就在2018年10月中旬了。

2019年政策面支持是非常多的。首先,二级市场,对并购重组再松绑。利好重组概念股,这类股票是在二级市场唯一可以一招翻倍的机会点。过去三年是严打重组,所以重组超跌非常严重,已到跌无可跌地步,并在这里迎来了政策转变,转成支持并购重组。

近一个月重组数量快速爆发就是最强的证明,并购重组审核数量猛增 50天审30单。从单月数据来看,今年前10个月审核数量经历了“先高后低”再到“猛增”的过程。10月份审核19个项目,通过率84.2%。10月份以来至11月20日,并购重组委共计审核30个项目,其中27个项目获通过,通过率90%。第四季度审核数量高于第二季度(22个)、第三季度(22个)。

炒股要尊重政策,政策支持什么就关注什么。在这里提醒,高送转在11月在新规之下,基本上两市3500只股,符合或达到高送转新规要求的不过30家。加上政策面高效的问询,基本上高送转受炒作难度将加大。没有了高送转,次新股要多小心。没全流通,没利好的不宜过度乐观。

 

复兴牛:

复兴就是转折之意。A股市场现在迎来了哪些大转折呢?普通投资者可能没感觉,但老股民,特别是有10年以上经验的投资者,会深有体会当中奥秘。伟大的转折---科创板注册制设立。笔者给这个政策突破,市场突破,形容为一市两市。在刚宣布设立时,笔者第一时间发文章时就提醒这个名词“一市两制”。

过去10多年,特别是在2009年创业板设立后,市场就一直受到科创板、国际板。这两个大扩容利空悬压在心头上整整10年。10年,一个人的青春都没了。现在终于迎来了超预期的利好。就是过去对科创板和国际板,都是担心扩容抽钱。但现在,科创板的设立,采用的是注册制,同时也预期是做市商,更有交易门槛。等等,这些政策意味着,他们可能跟新三板相似,虽略有不同,略松一些,但至少与主板不同。

这就是一个大转折。主板发展就到创业板了,核准制发展就到创板了。不再扩大了,IPO保持一定低速度,哪怕高速度冲击的也先冲击权重股,这笔者是频频提醒的风险。但对于小盘股等创业板们来说,是市场大转折。以前2006年成立中小板,后面2009年成立创业板时,大家说中小板完了。现在科创板没有抢创业板,直接利空变利好。就是最大转折。

 

对于未来的国际板,也会按国际规则为主向,那意味着跟科创板一样采用注册制。因此,整体主板冲击就没有了,这就是市场最大的V转折点!市场复出需要点时间,现在权重仍高高在上,市场上涨,涨出吸引力还需要些时间,但超跌股先慢慢涨,偷偷涨已经开始。随着个股反弹反转数量增多,指数到了中后期自然也有加速的预期。指数当前不敢强求,但对2019年复兴牛+改革牛的希望是强烈的,有信心的。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,437,735
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有