加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:2019年A股交易图谱!

转载 2018-12-14 16:39:53

2018年要过去了,单边跌了一年。狠也猛,比2012年阴跌,比2008年狂跌,都更加阴险比无比!即将进入2019年,重点需要规避的风险与问题,以及可能潜在的投资机会,在这里分享下笔者目前的初步投资图谱。

 

大势分析:

整体风险面。2019年解禁额在2.8万亿人民币左右,比2018年超3万亿少一些。常规过去三年IPO是10家10家,降为5家5家发,再降为2家2家发。这是阶梯式下降,则预示着解禁额度也会相应的阶梯式下降。到了2020年后,解禁都降在2万亿下,1万多亿左右。

整体解禁问题仍是市场主要压力和负担。今年3万亿解禁,大盘跌了1000点指数。明年怎么办?整体护盘压力山大,常规压力在权重股。因为过去三年,权重股是上涨的,而其它股票是大跌加连阴跌。小盘股质押风险要爆的都爆差不多了,已到跌无可跌的底部。但权重股仍不行,才刚调整,因此明年指数不要预期太高。整体预期跟2013年一样,护盘横震荡为主。指数因解禁压力,质押风险压力,IPO压力等仍动不了。除非有重磅的利好政策刺激才能改变。

因此,整体机会点,只能在超跌小盘股中。超跌股很多,两市3600只股票,有近2000只股票市值在50亿下。超跌股太多了,怎么选?笔者分享个策略,找股先从利好角度去挖掘。什么技术超跌信号,没有用。先有利好,再找利好板块中的超跌股。才能短期有上涨的潜力。对于没有利好的超跌股,横死为主,动也不动,涨也涨不了。

板块方向:

1、股权转让

A股历史规律中,能大涨的概念,就是股权转让最疯狂。除了它就是高送转小盘股,但今年11月高送转新规下。高送转时代结束了,没有了高送转,次新股也就完了。因此,能有大炒作的就只有一个方向,股权转让重组类。这是政策面支持的。今年10月政策面开始松绑并购重组,支持再融资,支持股权转让。尊重政策,是炒A股的基础,这个板块题材政策面支持,所以大胆挖掘。

2、局部热点:科创板、雄安

整体来说,有利好的板块,有反弹时总易有机会。雄安也是一个大方向的利好。科创板上市公司不断的上市,对于创投概念也会是反复的利好扎堆点。但反复震荡也是反复的,不宜预期太高。整体在有利好的板块中,希望就多一些。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,311,010
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有