加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:机会仅三方向,A股独立行情是横盘!

转载 2018-12-09 11:14:32

A股整体隐患仍较大,政策面仍是防守为主,仍未见强攻类的刺激政策。A股权重股的质押风险隐患不除,未来一年难见3000点。不敢涨,也不给跌,A股的独立行情是横盘!跟2013年一样,指数横着一年多,小盘热点超跌活跃的格局为主。

权重股质押隐患:

1、权重股质押风险

如果没有行情推动,质押风险一时没法解除。政策面,化解股票质押风险体系机制初步建立。近万亿的质押盘在,指数不敢动。为什么市场惨跌三年,质押盘还没解除?因为过去三年是涨权重,权重股质押风险并没有出现。过去三年质押爆掉的,大部分都只是小盘股。而今年初、中出现的质押风险,才是权重股推动诱发。权重涨不了,指数自然难有希望。

2、新股解禁盘风险

不说IPO正常化问题有多影响,我只想说IPO发一家,解禁盘就多一家。一只新股,现在没了高送转炒作,基本上看不到炒作的希望。政策面也严打投机,这种情况下,次新股,特别是大盘次新股将是阴跌为主。现在高送转没了,还炒次新股的,基本上是白痴了。除非你运气好上天。

3、打击投机不见得是好事!

炒股炒股,如果不给投机。我建议是T+1年,这样大家都省心了。但现实很矛盾,竞价规则就如拍卖,易产生炒作,却不给你炒作……市场仍很矛盾。10月中旬政策面的转变,市场预期政策转松了,但近三周的对投机的打击仍是非常严格的。这种情况下,市场将预期政策趋严,投机将消除一些时间。只能等下一次政策面的指导。

下一个政策窗口是两会行情。还有2个月多点的时间,这两个月如没有什么炒作,在从严打击炒作之下。权重股压力山大,本来想着炒起来,质押风险就解除了,或者至少缓解,给点时间解决。现在没有了炒作,质押盘主们,相信一定很紧张。本来债主是说,行情好了,给你们点时间。现在,行情感觉不行,你给我还钱……连吓带打。

整体来说,权重股过去涨了三年。这个不得不防,投资者要注意风险。长线投资就应该是套着投资,虽然过去规律中的长线都是如此……市场的活力,不是严打出来的。任何一个行业,一严了之后,基本上就没有什么事了。

A股会不会永远无暴力牛?我想,按规律有点难。因为当风险一来,急了就出现大松动。一直存这这种规律。如果全球经济一直平稳,则可以例外。整体来说,现在市场的短线机会并不多。没了高送转,常规炒作较强的就仅有股权转让,壳概念,和板块利好,超条件都是超跌反弹为主。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,892,894
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有