加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者

黄斌汉:下周大涨?贸易言和等三利好齐发!

转载 2018-12-02 17:33:18

我不是死多头,我只是挖掘机会比较积极。无论什么利好,目前的趋势和周期转换下,什么消息都是利空权重,利好小盘股。如果市场利好,就利涨小盘股。权重因涨幅过大横盘为主。如果市场有利空,权重有护盘不涨不跌,小盘股也休整而已。这就是当前的情况!!!

 

这个周末市场有两大利好,一个表面利空内在利好。

利好一:中美就经贸问题达成共识

中方愿扩大进口,中美双方同意停止相互加征新的关税。整体目前还缺美国声音,但整体预期最高层开的会,不会有太多偏差。经济摩擦解决了,下个月1月1日不再加税了,还要谋划减税。

整体解决的办法就是加大贸易。利好指数平衡平稳。利空农业板块,经济摩擦不玩了,那相关之前涨起来的概念就没用了。黄金板块也将凉凉,注意市场规律问题。

 

利好二:科创板传重磅信息!

周末,上交所一日两发声科创板,定位发行交易制度等均提及。对标境外市场竞争力、重质不重量 。 整体来讲就是科创业板进度提速,利好创投板块,利好科创板概念股。

板块机会,常规创投概念优先。园区和高校概念虽在第一波中涨最强,但常规科创板利好最纯的是创投。上市一家就发一次财。但园区概念是不会因此涨多少租金。而高校概念,开发的项目的企业不多。整体都没有创投概念股纯。因此,注意方向问题。

整体大方向。科创板注册制,一个是化解过去互联网外流问题,同时也解决国际化问题。利好创投同时,利好的是新时代产业,新时代机会。现在是互联网时代,多关注互联网概念。成长性就在新产业新经济中,这是自然赛道。没人可挡。

 

利好三:股指期货松绑(表面是利空)

第三次松绑!中金所全面放宽股指期货交易限制。中金所公告称,经中国证监会同意,自2018年12月3日结算时起,将沪深300、上证50股指期货交易保证金标准统一调整为10%(此前为15%),中证500股指期货交易保证金标准统一调整为15%;二是自2018年12月3日起,将股指期货日内过度交易行为的监管标准调整为单个合约50手,套期保值交易开仓数量不受此限;三是自2018年12月3日起,将股指期货平今仓交易手续费标准调整为成交金额的万分之四点六(此前为万分之六点九)。

我的解读:

这个本来整体算是偏空,市场最大的缺陷就是给机构做空,缺少了给散户做空的机制和平衡。一有利空消息,散户就只能跑,然后我们市场散户占了90%,想想也明白会怎么样。

为什么说是利好?因为如果市场是大底,市场反转后,任何一个利空出来,在上涨趋势中,都会当利好炒。利空出来一个就意味着少一个,期货松绑利空出来了,也是第三次松绑,意味着松完了。以后没有什么东东了。当然,还可以加注开发新做空产品。但……算了,尊重市场。现在利涨超跌小盘,对于指数,让机构去护盘吧。

其它利好:

这个周末,没有妖股被点名。一个是没妖了,一个是如果不点,那些3板、5板就意味着正常了。这几个涨停政策面一般不理了。10板才会理,整体仍是这种潜预期。因此,这个周末没有妖股被点名,也算是一个利好。

好了,整体就这样。整体明天看科创概念,期货概念的利好股,中国中期可能直接开盘涨停。一般来说进不去,不看了!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,728,455
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有