加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:妖股11板后,深交所发函背后意义重大

转载 2018-11-08 15:15:30

今日进入午盘,受恒立实业(11板)遭深交所发函,午股股价开板,并冲击了部分连板强股。股指也相应回落,全数翻绿。整体来说,上周是大涨,本周是全是横盘。主要因素就是科创板出来,影响到权重,间接冲击指数。但政策面的转宽松又对题材炒作起到了较大支撑。

 

这是一个市场转换中的行情。权重延续弱,指数横盘。超跌小盘轮动反复活跃的行情。操作上要轻指数重个股,对于市场看空者,其实市场任何时候都 有下跌的板块。特别是当前这个周期,在大扩大发展周期上。面临的压力自然较大,但政策面转向也不能忽视。

恒立实业(11板)遭深交所发函。但并没有要求立即停牌或其它措施。预期对它会产生一定影响,但影响有限,在政策面优化交易监管下,激发市场活力为导向下。对于异动个股的问询预期会较以前弱些。这有利于这些强股带动产生的反复机会。短线发函产生的小调整,其它是最好的短线机会。好好把握。

市场大了,不要想一下子疯牛。政策底就在这里,好好把握。远离涨幅过大,把握超跌反弹主向不变。

技术面:现在四大指数都 是横盘阴弱震荡,这种横盘太久,常常盘久易跌。因此,政策面要想激发市场活力,需要更强力的利好推出。本周IPO很关键。如果IPO继续临停,那就能延续激发 市场活力。如果IPO继续发,科创板也继续进行。那就只能看券商护盘了。不管怎么样,科创板间接化解了A股长远发展的问题。这对于长线资金来说,更是指明了方向,对他们的操作起到较好的参考作用。

背后有大意义:妖股11板后,深交所才发函背后意义重大。想想涨11个板才发函,这种政策宽松是较之前,近三年前所未有的。这就是宽松的最强表现。但也不是非全放着不理。适度问询,给出较大波动空间,就是最好的,最强的政策宽松利好表现。这种背后的意思是非常巨大的,对于市场来 说11个板将是一个周期性标志。就如以前2个板就问询一样,现在是11个板才问。这就是最强利好表现。整体继续利好题材股超跌反弹。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,338,272
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有