加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:大利好!科创板是注册制,意味国际板也是注册制!

转载 2018-11-05 13:32:30

今日市场受“上海证券交易所将设立科创板并试点注册制”影响。市场全面出现震荡回落。但市场整体受冲击仅是事件性的波动,细分析科技创相关政策,会发现背后 是长远、并且巨大的利好在里面。

首先,科创板是注册制,常规对主板冲击,抽钱吸金有限。跟当年创业板不同,影响较小一些。

另一个重点,注册制之外。预期还会有投资者准入门槛,跟新三板一样,对投资者资金有一定的要求。这些进一步的要求会限制投机,缓解对主板的冲击。

 

再一个利好【国际板】,科创板是注册制,意味着传闻的国际板,以后也应是注册制。那么,这两个板块,悬在A股头上20年,就基本得到化解。如果这两个板都注册制,那么预期的冲击将大大降低。这就是最伟大的利好。

同时,交易规则也会改变,这也是利好市场活力面的。如T+0和无涨停都适用于注册制的市场。多制度并进,也是我们中国的风格,利于多元资本喜好的入驻。因此,对于科创板的设立,短期 有点震荡,但长远利好未来。

最为重要的一点,注册制将让A股不再失去未来。目前所有新兴产业公司,全去了国外上市。如互联网行业,大部分全去了美国或港股。这就是我们A股制度上的失败,现在注册制到来,利好我们将留得下更多的新兴产业,留下更多的未来企业,利子孙发展,利万代强盛。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,614,249
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有