加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:空头大爆仓!IPO停+三大声明推大牛市!

转载 2018-11-03 08:58:23

醒醒……老乡朋友们。牛短熊长,别被三年阴跌冲击,睡晕过头了!没见过牛市没关系啊,现在就是了。本周政策打出“连环杀+连城决”,你可别告诉我你没感觉。

 

消息面利好:

1、本周五暂未见核发新一批IPO批文!

解读:忘是不可能的,可能是为下周中国人保上市让路,或者有更大的意图,总之利好!

 

2、空头大爆仓!人民币两天大涨1000点,连收10道关口升值1.3%!

继11月1日人民币汇率上演“绝地大反击”后,11月2日人民币汇率继续强势回升。短短两天时间时间,人民币汇率从最低6.97连升近十大关口,升值幅度1.3%。短线来说利好货币升值概念,但注意延续性一般有限,相关概念股都是权重股,所以炒炒就好。牛来了,小盘低价成长空间大。

 

3、三大声明

在本周二盘中三大声明“鼓励回购并购重组、优化交易监管、鼓励中长期资金入市”。到了隔日周五,上交所通过新闻发布的方式回应表示:优化交易监管 ,交所不再窗口指导。不再采用口头提醒等“窗口指导”方式 严格慎用暂停账户交易等监管措施。

4、对于中长期资金入市鼓励

一是新出现,国寿资产化解股市质押风险保险专项产品将设立“封闭期”防止“短炒”。二是养老目标基金入市,这些都是中长期资金。虽我个人认为,市场应各方面都要发展,因为都长线了,就如都喝粥,那社会是很难发展的。要各有所好的,全方各发展才能爆发出活力。不管怎么样,这些机构的入市就是利好。

 

5、社保证金汇金调仓动向曝光,集中持有金融板块。

随着上市公司三季报全部披露完毕,证金、汇金和社保基金的调仓换股路线也逐渐曝光。其中,金融板块依然被证金和汇金集中持有;社保基金方面,京东方A遭大幅减持,贵州茅台则被再次加仓。

解读:整体他们主在金融,一个是券商超跌严重,二是牛来了 券商常规都是翻倍的。虽翻倍在牛市中 不算什么!但对于机构来说能翻倍就是强大了,不可能像游资一样想10倍。而他们主集中在金融板块,那指数基本上跌不下去了。

6、民营经济获最强利好支持。

民营企业座谈会侧记:民营企业和民营企业家是我们自己人!!!“总之,基本经济制度是我们必须长期坚持的制度。民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人。”话语掷地有声。周末,**会:在优化监管制度等方面进一步加大工作力度,切实支持民营企业发展壮大。

7、重新上市

11月2日,上交所同意了长航油运重新上市申请,历时四年多,曾经的“央企退市第一股”长航油运再次扣响了A股的大门。这些都是利好,利好并购重组,利好题材概念。

 

牛市的一些提醒,别一涨就跑。别买涨幅过大权重,权重股本来空间就有限,牛来上涨也比较有限。别追涨50%或70%的股票,他们常规一浪过,后面不跌,但也是高位横盘为主,横一年半载玩死你。重点机会重在轮动,绩优错杀,有政策利好支持的错杀。只要没有退市风险,你就大胆操作和持有,形态上超跌更好。如非要说一个概念,近三年来雄安概念想像空间和错杀幅度最强大!!!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,078,336
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有