加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:尾盘跳水,大盘在害怕什么?

转载 2018-11-01 14:59:45

在激发市场活力、优化交易监管、支持并购重组等系列组合拳推动下,市场开始复出反弹。今日受隔夜政策面“政策面:要推动新一代人工智能健康发展。(央视)”推动,今天人工智能板块、芯片概念、科技股等掀起涨停潮。

但遗憾的事,到下午市场开始转弱。黑色系期货午后集体跳水,压制钢铁、煤炭板块集体走弱。带动股指跳水下跌回落,磨平早上涨幅。整体出现沪弱,深强的格局。科技板块仍延续活跃。而造成这种原因,主要是权重股调整仍未充分。隔日反弹,大部分出现缩量情况。加上机构调仓换股,涨幅过大的权重白马们,成为了被减持的目标。

对于市场出现的转换,整体是我预期中的观点,过去一年基本提醒这个转换的存在。同时下周中国人保上市,12月底有大解禁等因素,对于涨幅过大的权重股来说,刚刚补跌,不太可能立即在利好下就能化解,机构过去抱团,到现在变决裂。需要进一步化解,调整充分才能有新的周期上涨机会。

但市场整体 大转换,权重弱,超跌小盘股反弹强的延续将延续。操作上,继续尊重市场转换,把握超跌反弹机会,注意远离权重,或者先对权重进行观望。政策面仍以护盘为主,仍需要进一步刺激,才能更好的盘活市场。整体政策面已开始转变,这就是 市场转变的最大基础。做好慢牛到来准备。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
娑ㄥ仠-璧涢亾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,048,364
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有