加载中…

加载中...

 作者,代表作《简单学之资本密码》 财经博主 头条文章作者
荐

黄斌汉:贵州茅台大跌!我却莫名的开心!

转载 2018-10-23 22:40:56

今日沪深两市集体大跌回踩,其中权重是主跌板块。几乎主要知名权重股都出现了大跌。特别是贵州茅台,少有的出现了大跌-8%,洋河股份跌停,五粮液也大跌超7%。整体白酒大跌外,其它的近三年出现较大涨幅的权重们,都出现了较大跌幅。不想说为什么,我对此却产生了莫名的开心………………

 

过去三年,在权重恒强上涨下,指数延续慢牛。小盘股阴跌大跌不停,却没有得到太多关注和保护。现在权重股涨幅过大,转趋势了………………之前小盘股面临质押问题,可能做等平仓。现在权重股面临质押问题……那可不是平仓能解决的事,因为它们的调整,会冲击指数。这个面子丢不起……

但是丢不起又怎么办?今日权重股再次大跌,一个板块一个主题,出现大涨大跌,难言稳定。特别是技术形态上,实在让人不安,如果说这不是重点,他们有价值……这是看好权重投资者的观点。但我不是这么想的,对于股市来说,空间,成长空间才是最大的投资价值。难道他们2015年前就没价值了?很显示不是,只是当时是先涨小盘股周期,而股灾后权重上涨,也是因转换推动为主。


如说政策面。过去三年,为了IPO去库存,停了重组并购为IPO让路。让很多资金只能跑去权重抱团,而现在并购重组松绑……其实也预示着市场转换开始。转会权重弱,小盘活的周期。跌了三年多的小盘股,是时候爆发了……只是超跌股太多,也不可能一下子起飞,只是至少你需要明白这些趋势的转换。

 

对于权重股,刚跌下来,他们面临的质押问题,一个是量大,一个是刚下跌,但市场已熊了三年,已没什么钱了。场内的没钱,场外的没信心。这种周期权重股需要有更大利好来护盘。而这也是我开心的一个重点,权重下跌,冲击的是指数,并购重组松绑冲击的也是权重和指数。这意味着,……市场延续,或再受冲击下,是不是将预示着,救市会越来越猛……我认为会的。所以一起等待吧,在此之前,先做小盘超跌反弹,因为救与不救市,初、中期都先利涨超跌反弹有利好的个股。发了,先这样,晚安。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
榛勬枌姹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,696,535
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有