荐

黄斌汉:魔咒再现,中国石油大涨,指数应声回落

2018-10-09 11:19:34

魔咒,又是魔咒。什么时候涨不好,偏偏在大跌后,中国石油大涨了。过去规律,但凡中国石油、中国石化大涨。都会产生一个规律,就是指数应声大跌。今天,早盘指数反弹好好的,就因中国石油大涨,指数就应声下跌了。

 

当然,由于中国石油超跌10多年,加上国际油价上涨,天燃气也上涨。对油气板块来说都是直接的利好,可以说这不能视为单纯的魔咒。预期魔咒影响有限。机会点来说,中国石油是超级大盘股,一般不合适投资者操作,因为上涨波动不大,如果看好它,可以买其它小盘石油股,一般更易涨停。

 

对于大盘,短线来说,延续横盘弱震荡为主,市场无量,波动有限。早盘创业板指数跌出新低,笔者仍是之前的观点,常规是10月反弹行情仍有,但大周期上,1000点附近,才是较好的创业板大底。当年纳指5000跌到1200,我们4000跌到1000点也正常。操作上,重有热点的,在牛市来之前,整体市场的大部分个股,都延续弱震荡为主。面临融资压力,这是没有办法的。

 

操作上,尊重有利好的事件性机会为主。如本月的双11概念,物流涨价和行业快速成长利好推动,业绩成长较强劲,一般均会有相应的行情出现。对于其它尊重周期性机会。短线为宜,控制好仓位。


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有