加载中…

黄斌汉:美的大手笔回购护盘!格力跟否?

2018-07-04 20:49:02评论

刚刚,美的集团公告,拟12个月内以不超50元/股回购不超过40亿元股票。约占公司目前已发行总股本的1.2%。注:目前美的集团收盘价为45.11元。整体来说是利好,但笔者想说,这个护盘政策,在股价跌破年线时推出,来及太巧或有更多意义。

黄斌汉:美的大手笔回购护盘!格力跟否?
黄斌汉:美的大手笔回购护盘!格力跟否?

首先,美的集团股价形态出现技术破位,均线技术在本周一跌破年线,近三日更是放量下跌。跌破年线这情况有多重要?一般来说,年线被视为牛熊分界线,超跌后上涨突破年线,被视来牛市到来;相反,大周期上涨后,趋势回落跌破年线,被视为趋势转熊的风险。

近一周,多只权重白马股,均出现跌破年线的情况。这让市场产生了一定的担忧。如中国平安6月21回抽确认跌破年线;格力电器昨天跌破年线。五粮液现在也贴在年线上,岌岌可危。海康威视等也跌破了年线。

而银行、保险板块更是在几个月前,就有多股跌破年线。是股灾以来先大涨的权重,但现在也变成先下跌的权重,先破年线的权重。发工商银行就在5月23跌破年线,多只银行也跟着跌破了年线。

要知道,权重波动最影响指数。这或许也是造成近日指数波动有些大的原因。好在,现在美的大手笔回购护盘!这将有利于护住权重股。同时也预期,如果其它权重跟进护盘。那么这将有利于市场反弹,或企稳。只是,在政策没有推出前,我们只能静静观察和跟踪。希望更多权重,特别是现在跌破年线的权重,也能快速跟出来回购股票护盘。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有