加载中…

黄斌汉:钢铁爆发护盘暗示了什么

2018-06-14 15:24:25评论

在美元加息,并附上超预期加息空间下。全球股市整体平稳,A股在中国不跟进加息下,盘中出现了股、债、期联反弹的情况。但反弹未能延续多久,快速回落。股指整体仍能险守住了3000点,钢铁股尾盘爆发起到了很大的作用。

黄斌汉:钢铁爆发护盘暗示了什么

什么护盘主角成了钢铁?其实整体从护盘上涨的板块组成来看,即可看出市场护盘资金的主要操作方向。今日市场险守3000点,保险、券商、银行,三大常规护盘板块,盘中反复接力上涨,起到了很大的作用。而后煤炭和钢铁在尾盘发力,起到了尾盘保护作用。

为什么是煤炭钢铁,主要是周期股,在2016年供给侧大改革后,剩下的都是改革下的胜者,业绩近两年全线回升,资源价格也得到一定的支撑。整体是业绩转良转优的政策题材。特别是今天早盘,稀土板块的上涨,是带动钢铁煤炭联合金融板块上涨的最佳动力。

这些预示着,市场的炒作,护盘,都在绩优为中心,也是半年报业绩大增预期为中心,以低市盈率的权重板块为中心。预期着,中短期内,在没有什么大的利好之下,市场仍受周期政策面较的影响。护盘行情仍是主角下,常规的护盘板块,仍将以低市盈率的半年报绩优股为主。操作上,保守和安全起见,护盘板块仍重点关注保险,这些股性比较活跃的权重板块。对于周期绩优股,重在选择形态好,去年股性活跃,去强势过,现在回踩较大,跌到前期大支撑点的强活跃绩优股。除此之外,市场弱市下,不宜过度激进和冒险。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有